Приманки

В Липецке женщин пригласили на подледную рыбалку

Традиционный фестиваль рыбалки для женщин провели под Липецком в канун 8 марта. Если обычно жены ждут мужей с рыбалки, здесь все с точностью до наоборот — на льду Матырского водохранилища под Липецком настоящий матриархат, и любая женщина может попробовать себя в качестве рыбака-любителя.\'ВТрадиционный фестиваль рыбалки для женщин провели под Липецком в канун 8 марта. Если обычно жены ждут мужей с рыбалки, здесь все с точностью до наоборот — на льду Матырского водохранилища под Липецком настоящий матриархат, и любая женщина может попробовать себя в качестве рыбака-любителя.

Рыбаки делятся секретами — улова дождется тот, кто умеет играть. Ловля на мормышку дело тонкое — чтобы привлечь рыбу, удочку нужно немного трясти. Если не клюeт в одной лунке — нужно пробурить другую, рядом, тогда обязательно повезет.

Даже те из приглашенных на рыбалку женщин, кто видел ледобур и зимнюю удочку впервые, все равно поймали пару-тройку окуней. Одни мужчины-рыбаки удивлялись, другие уверяли — новичкам везет. Третьи просто поздравляли барышень с праздником.

«Мужчины не берут женщин на рыбалку по одной простой причине, потому что когда они едут вместе, женщины всегда ловят больше, и мужчинам приходится находить оправдание», — рассказал президент Федерации спортивной и любительской рыбалки Липецкой области Олег Мосоров.

Рыболовное настроение захватило всех. И даже дети, которые приехали за компанию с мамами, взялись за удочки. Четырехлетнего Егора родители с трудом увели домой. Мальчик заверил — обязательно пойдет на рыбалку летом. И следующей зимой будет тренироваться. И теперь уже вместе с мамой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: