На реке Цна прошел чемпионат Тамбовской области по подледной ловле рыбы на мормышкуНакануне на «Тамбовском море» прошел чемпионат области по спортивному рыболовству. В нем участвовали муниципальные районы и городские округа. Соревнования проводились по командно-личному зачету в дисциплине «ловля на мормышку со льда». Победитель определялся по весу улова всех членов команды.

На реке Цна почти 100 представителей городов и районов области выявляли самого удачливого рыбака. Всего приняли участие 27 команд — по три спортсмена в каждой. За Тамбов выступало три команды.

Для участников были оборудованы места. Погода не подвела: день выдался не морозный и не ветреный. Соревновательный дух рыболовы поддерживали шутками. До последнего момента сохранялась интрига — ни одна команда уверенно не лидировала. Ведь спортивное рыболовство отличается непредсказуемостью.

В результате самой тяжелой стала корзина команды Сампурского района — 3250 грамм. А среди городов лидировала команда Тамбов-2 — 2404 грамма. В личном зачете тамбовчанину Станиславу Ранчину удалось занять третье место.