Лучшему новгородскому любителю зимней рыбалки принесла победу пятисотграммовая щука На соревнованиях по подледному лову, которые состоялись в минувшие выходные около деревни Козынево на озере Ильмень, участникам удалось выловить более 5 кг рыбы. Об этом сообщили в Новгородском региональном обществе охотников и рыболовов.

Всего в соревнованиях участвовали 45 человек: жители Новгорода и Новгородского района. В личном первенстве лучшим стал житель село Бронница Николай Савельев, который поймал около 700 граммов рыбы, в том числе почти полукилограммовую щуку.

В командном первенстве первое место занял охотничий коллектив поселка Борки (центр ГИМС МЧС Росии), второе — коллектив деревни Броница, и третье — рыболовы из Тесово.

Минуту рыболовной славы также заработал 8-летний Алексей Ковалевич, который не поймал ни одной рыбы, но получил специальный приз, как самый юный участник соревнований.

После соревнований весь улов рыбаки по уже сложившейся традиции приготовили и съели на открытом воздухе в виде вкусной ухи.