Псковичи стали победителями на фестивале зимних видов рыбной ловли

'Псковичи12 марта на льду Псковского озера у деревни Жидилов Бор прошёл рыболовно-спортивный фестиваль зимних видов рыбной ловли «КУБОК PSKOVFISHING.RU — Зима 2011». Победителями соревнований в своих номинациях стали псковичи Антон Михайлов и Ярослав Баслаков.

Об этом сообщил президент Федерации рыболовного спорта Псковской области, председатель Псковской областной общественной организации «Клуб рыболовов-любителей «Приют рыбака» Игорь Иванов.

Всего на рыболовном фестивале было зарегистрировано 52 участника из Пскова, Великих Лук, Острова, Опочки, Дедовичей, Бежаниц и гости из Луги Ленинградской области и Нижнего Новгорода. Соревнования проходили в личном зачёте, в один тур продолжительностью 5 часов, методом свободного поиска. Независимо друг от друга участники соревновались в ловле рыбы на зимнюю блесну и на мормышку.

В Открытом первенстве по ловле на зимнюю блесну победил Антон Михайлов (Псков) с уловом 2 кг 296 грамм, на 2 месте — Сергей Голубев (Луга)его улов составил; 577 грамм, 3 место завоевал Александр Сидоренко (Псков) — 575 грамм.

Среди мормышечников лучшим стал Ярослав Басклаков. Его улов составил 4 кг 58 грамм. На 2 месте — Алексей Зенин (Псков) — 3 кг 602 грамм, на 3 месте — Сергей Лапин (Псков) — 3 кг 507 грамм.

Кроме того, организаторы рыболовно-спортивного фестиваля отметили и самого опытного участника соревнований в номинации «мэтр рыбалки». Им оказался Иван Иванов из Пскова 1939 года рождения.

Самую большую рыбу — окуня весом 326 г поймал Андрей Алексеев из Острова. Все призёры и победители соревнований были награждены грамотами и ценными призами от спонсоров соревнований.