На Рыбинском водохранилище прошли традиционные соревнования по зимней ловле «Рыбинская рыбалка»В субботу на Рыбинском водохранилище в районе Коприно прошли традиционные соревнования «Рыбинская рыбалка». В открытом чемпионате среди команд любителей подледной рыбной ловли на мормышку приняло участие рекордное количество команд.

Соревнования «Рыбинская рыбалка» проводятся как для профессионалов, так и для любителей. Были и те, кто в этот день впервые взял в руки удочку. Так, например самому юному участнику, Косте Цыбулько, недавно исполнилось пять лет. Он в команде со своей семьей, он рыбачил под руководством дедушки. Результаты вполне обнадеживающие.

Костя Цыбулько, участник соревнований «Рыбинская рыбалка»:

- Поймал рыбу, а как называется не знаю.

Многие участники рыбачат всю жизнь, привлекают к своему увлечению и своих близких.

Владимир Баханов, участник соревнований:

- Я лет пятьдесят уже ловлю рыбу, всей семьей выступаем. Вот сын сзади сидит, сноха. Всех приучил.

Женщины, кстати, на этом соревновании не редкость. Была даже целая команда с характерным названием «Невестушки». В ее составе сотрудницы Рыбинского ЗАГСА. Евгения Слюсаренко ловит рыбу с присказками, приговаривает — ловись рыбка большая и маленькая. Но поначалу такой подход к делу не помогал.

Евгения Слюсаренко, участник соревнований:

- Вот смотрите, эти две рыбки я сама поймала. Мы ловим на мотыля, они у нас хранятся в баночке специальной, чтобы не замерзли. Ну конечно, драйв капитальный.

Параллельно рыбалке проводился еще один конкурс — «Рыбинская уха». Участников так же много, — 16 команд. У каждой свой уникальный рецепт. Здесь жюри предоставило полную свободу. Вот рецепт ухи от рыбинских пожарных.

Владимир Курников, начальник 2 ОФПС:

- Мы сварили куриный бульон. Затем поместили туда мелкую рыбу разных пород — ерши, окуни и плотва и так далее. Сварили его.

Комиссия, которая оценивала вкусовые качества ухи, отметила, что у каждой команды получилось по-своему, но у всех вкусно.

Александр Киселев, заместитель главы администрации Рыбинска по общественной безопасности:

- Рыба она и есть рыба, картошка она и есть картошка, но когда есть команда и когда она ее готовит, от этого она и хороша. Потому что сделано с душой.

Уха ухой, но победитель определялся по улову рыбы. Первое место оказалось за рыбаками из ООО «Спецсервис». Они за отведенное время успели натаскать из лунок ершей, плотвичек и подлещиков почти на 7 килограммов. а самую большую рыбу поймал Морозов Борис. Ее вес оказался 205 грамм.