Сотрудники УФСИН по Рязанской области состязались в подледной ловле

'Сотрудники18 марта в посёлке Солотча на реке Старица прошли соревнования по подлёдному лову среди сотрудников УФСИН России по Рязанской области и Академии ФСИН России. Каждый из одиннадцати рыбаков предварительно продумал тактику лова, сообщает пресс-служба УФСИН России по Рязанской области.

Ведь в это время года большинство рыб ещё находится в спячке, и на серьёзный улов рассчитывать сложно. Необходимо запастись терпением, призвать на помощь личный опыт и, конечно, довериться удаче.

Соревнования подразумевали несколько этапов. Сначала участники мероприятия соревновались в том, кто быстрее просверлит лунку и поймает первую рыбку. Самый долговременный и, собственно говоря, главный процесс — ловля рыбы — длился в течение четырёх часов. Рыбакам посчастливилось поймать и окуня, и ерша, и плотву.

В итоге соревнований по различным номинациям образовалась боевая ничья. Лишь в личном зачёте первым стал сотрудник УФСИН России по Рязанской области Виктор Демин, у которого улов оказался крупнее. Он получил в подарок главный приз конкурса — спальный мешок.

Все остальные участники также не остались без внимания и вернулись домой с благодарственными письмами и ценными подарками, весьма полезными для данного вида спорта.

А Вы знали? Что в интернет-магазине AliExpress более 100 тыс. рыболовных товаров по низкой цене и с бесплатной доставкой в любой регион РФ.
Здесь Вы найдете эхолоты, палатки, поплавки, лески, приманки, крючки, катушки, удочки и многое другое.