Чемпионат Саратовской области по ловле рыбы на мормышку выявил своих героев (отчет Константина Кудинова)Бессменный Чардым собрал в этот раз сильнейших мормышечников не только со всей Саратовской области, но и гостей из Пензы и Самары. Моральный статус соревнований сразу стал гораздо выше и на льду была самая настоящая спортивная борьба.

В первом туре зоны соревнований были разбиты в основной акватории залива Чеботари, куда сейчас зашло много приличной густеры. Несмотря на большое количество сильных и опытных участников (50 человек), и сопутствующий шум, рыба вполне сносно поклевывала у тех, кто сделал на нее ставку. Уловы победителей первого тура достигали двух килограммов (за 2,5 часа), но зато на них было приятно посмотреть.

Во втором туре соревноваться пришлось на входе во второстепенный ход залива — место типично окуневое. Средний вес «полосатых» был совсем небольшим, зато уловы некоторых участников превысили отметку в четыре килограмма. Иногда «проскакивала» крупная — до 100 граммов — плотва.

Третье личное место в упорной борьбе завоевал саратовец Федор Балакин. Его общий улов составил 2995 граммов. Сумма мест — четыре.

Серебряную медаль взял балаковец Михаил Мышленник с результатом 3385 гр. (сумма также равна четырем).

Чемпионом в личном зачете с заметным преимуществом не в первый уже раз стал Константин Каремулин (Балаково). Его улов 4495 гр. Сумма мест — наименьшая — два.

В командном зачете «бронзовые» медали примерили саратовские спортсмены из команды «Бобры» (Ф.Балакин, С.Барчанов, Р.Обидин).

Вторыми были «Медведи» из Самары (С.Савинов, Ю.Старостин, А. Вернигор).

А лучшими, по праву, может себя назвать команда Балаковского ООиР (К.Каремулин, А.Дробот, и ветеран В. В. Платухин). Виктор Васильевич продолжает «не пущщать» на пьедестал молодежь. Последним стоит задуматься.

Константин Кудинов, Балаковский Рыболовный Клуб