Рыболов из России, отправил заявку в Международную Ассоциацию ловли спортивных видов рыб IGFA" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Соревнования » Рыболов из России, отправил заявку в Международную Ассоциацию ловли спортивных видов рыб IGFA

Рыболов из России, отправил заявку в Международную Ассоциацию ловли спортивных видов рыб IGFA

25 марта, 2011
Рыболов из России, отправил заявку в Международную Ассоциацию ловли спортивных видов рыб IGFAРыболов Максим Сазонов из Московской области в конце прошлого года рыбачил на дальневосточной реке Шевли вместе с гидом, тоже — Максимом Скороходовым. Объектом рыбалки был таймень, которого рыбаки ловили на спиннинг.

В один из дней на лососевую приманку Blue Fox клюнул крупный экземпляр тайменя. Для того, чтобы вытащить добычу, максиму понадобилось 28 минут. Взвешивание показало, что рыба вполне может быть признана новым мировым рекордом по версии Международной Ассоциации ловли спортивных видов рыб (IGFA), так как весила 35 кг.

Таймень, числящийся в IGFA на сей день рекордным, имеет вес всего лишь 10,99 кг. Счастливый рыболов оформил свою заявку в соответствии с требованиями этой организации и отправил на рассмотрение комиссии. Следует отметить, что рекордная рыба после измерения и фотографирования была бережно выпущена обратно в реку.

Река Шевли (приток реки Уда) находится в Тугуро-Чумиканском районе, на севере Хабаровского края. Река впадает в Охотское море и относится пожалуй к одной из самых из самых богатых лососями рек Хабаровского края. Отчасти это объясняется отсутствием какой-либо инфраструктуры, и богатой кормовой базой самой реки.

Ихтиофауна Шевли представлена лососевыми видами рыб — это тупорылый (brachymystax tumensis) и острорылый (вrachymystax lenok) ленки, хариус (thymallus bevrirostris), и конечно же таймень (hucho taimen).

Численность тайменя здесь очень велика. Пожалуй, это одна из немногих рек, где сохранилась такая большая популяция тайменя.

Поделитесь с друзьями материалом: "Рыболов из России, отправил заявку в Международную Ассоциацию ловли спортивных видов рыб IGFA"