В Омске Седельниковские рыбаки массово взялись за удочкиВпервые соревнования по спортивной ловле рыбы прошли в Седельниковском районе Омской области летом. На зимние состязания участников приехало уже в 2 раза больше. Более 30 рыболовов встретились на озере Шаталовское. По регламенту на то, чтобы проявить свое мастерство и удачливость, им отводилось 3 часа.

«Зимняя рыбалка мне больше нравится: летом — комары, а зимой нормально, согрелся. Лунок тридцать просверлил и уже тепло», — говорит участник соревнований по спортивной ловле рыбы Игорь Фадеев.

«Рыболовы и болельщики показали настоящий пример активного отдыха. Они приехали сюда с семьями, ребятишками — это действительно культурный отдых», — отметил начальник отдела по делам молодежи физической культуры и спорта Седельниковского района Мария Ремденок.

Основным трофеем рыбаков в этот день был окунь. Рыба небольшая, но капризная. Самым удачливым оказался Андрей Крылов. Его улов — 15 штук.

«Где я был, там и рыба была. Главное — терпение, а больше ничего не надо», — говорит победитель соревнований по спортивной ловле рыбы Андрей Крылов.

Подарком для всех участников соревнований стала уха, приготовленная тут же, на берегу озера. Некоторые любители посидеть с удочкой были отмечены специальными призами. К примеру, Лиза Счастная из деревни Голубовка признана лучшей в номинации «Самый маленький рыбак».

Следующий турнир между седельниковскими рыболовами пройдет в мае.