В Алматинской области прошел кубок по спортивному рыболовствуКрупный международный турнир по спортивному рыболовству пройдет в следующем году в Казахстане. А пока рыболовы готовятся к рыбацкой Олимпиаде.

Казахстанские спортсмены-рыболовы — победители и призеры чемпионатов мира, намерены принять участие в рыбацкой Олимпиаде в Италии.

А в соревнованиях на Кубок Казахстана, которые прошли на Капшагайском водохранилище, приняли участие команды из разных областей, но за три дня только Вадиму Якпарову удалось поймать на спиннинг единственную рыбу.

Чтобы определить призеров, было решено провести кастинг — это так называемая рыбалка на суше.

Леонид Юн, главный судья соревнований:

— Кастинг — это тоже вид спортивной рыбалки, он на дальность и на точность попадания на земле, чтобы определить победителя, призера, мы решили провести кастинг на дальность заброса спиннинга.

Мировое достижение в кастинге — попадание в десятисантиметровую мишень с расстояния 212 метров. После кастинга определились победители — это алматинская команда «Сальмо», на втором месте «Семей», на третьем — «Фишинг.kz» (Алматы), в личном зачете чемпионом стал Вадим Якпаров.

В феврале 2012 года Алматы станет хозяйкой Чемпионата мира по спортивной ловле рыбы на мормышку.