Стал известен второй финалист рыболовного фестиваля «Фиш О Мания»Тони Керд, профессиональный художник из Лондона, стал вторым финалистом 18-го розыгрыша любительского турнира «Фиш О Мания», который проводит Английский Союз Рыболовов. Он выиграл второй квалификационный тур соревнований, которые прошли 20 апреля в рыболовном хозяйстве Makins, графство Уорикшир. Это будет второй возможностью Тони посоревноваться в финале за главный приз этого престижного конкурса, который завершится в июле.

Тони, несмотря на свой относительно юный возраст (21 год), поймал весьма солидный улов 153 фунта 11 унций. Ловил он преимущественно на фидер, но несколько крупных экземпляров по 9 фунтов взял дальним забросом с применением пеллетса. Хотя лондонец по жребию попал в хорошую зону, куда до жеребьевки хотел бы попасть каждый участник, но в этот день с хорошим уловом там оказались не все. Всего восьми рыбакам, в том числе и победителю, удалось там наловить более 50 фунтов.

Самому Тони удалось опередить ближайшего конкурента Тима Даброуу только одним из тех пойманных «монстров». Тим хорошо ловил в течение тура на дальний заброс, и вопрос о победителе решился только на взвешивании. Третье место занял Джаррад Смимт, который наловил чуть больше 132 фунтов.

В его улове было около 30 карпов, которых он поймал на фидер с применением пеллетса. Дэйв Рив из Суффолка тоже на фидер наловил полный садок 12-фунтовых карпов, но занял лишь четвертое место с весом 12 фунтов. Местный рыбак Ли Фармер, который в этот раз впервые участвовал в этих соревнованиях, занял пятое место с весом улова 110 фунтов, причем ловил он, в отличие от победителей. на штекер.

Тони Керд, комментируя свой успех, сказал, что это был его звездный час, и это стало моим самым крупным успехом на рыболовных турнирах.

«Когда я вытянул жребий. Что-то подсказало мне, что сегодняшний день будет крайне удачным. Я уже четвертый раз ловлю на этом водоеме, и считаю его очень хорошим местом для рыбалки, которое теперь очень благосклонно ко мне».

Несмотря на то, что день был солнечный, яркий и теплый, в некоторых зонах рыба ловилась довольно неплохо, и вес свыше 80 фунтов покорился более десятку рыболовов.

Но такая ситуация была не везде. В некоторых зонах рыбаки довольствовались только тем, что видели спины крупных рыб, которые курсировали у поверхности в отдалении от берега и почти не интересовались приманками.