Петербургские рыбаки оказались элитной организацией" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Соревнования » Петербургские рыбаки оказались элитной организацией

Петербургские рыбаки оказались элитной организацией

13 мая, 2011
Петербургские рыбаки оказались элитной организациейВ Европе и США политики и бизнесмены состоят членами закрытых клубов, масонских лож, в которых принимаются важные решения. Оказывается, подобная элитная организация есть и в Петербурге — это Клуб любителей рыбной ловли.

Учредили клуб любителей рыбной ловли известный петербургский строитель Александр Вахмистров, бывший вице-губернатор Петербурга; Дмитрий Голубев, председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды; Юрий Осипов, глава жилищного комитета.

Членствуют в клубе, как следует из его списка на сайте, Валерий Израйлит, председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга», Алексей Краузе, генеральный директор «Доринда инвест» (сеть гипермаркетов «О’кей»), председатели нескольких комитетов правительства Петербурга, председатель петербургского ЗС Вадим Тюльпанов, начальник петербургского ГУВД Владислав Пиотровский и др. Всего 63 человека.

«Учитывая высокий административный потенциал учредителей, — говорится на сайте, — есть все основания полагать, что деятельность клуба существенно повлияет на развитие спортивного и любительского рыболовства в Санкт-Петербурге».

Членство в клубе закрытое, признает его исполнительный директор Олег Бритов. Вступить в него можно по рекомендации кого-то из учредителей или двух рядовых членов. Дважды в год среди VIP-рыбаков разыгрываются два приза — Кубок открытия сезона и Кубок обороны Черкасова (барона Черкасова чтят как основателя клуба).

Стратегия социального проекта, в рамках которой работает клуб, состоит в том, что его участники рыбачат сами на красивейших водоемах страны и дарят это довольствие детям из детских домов. Учат их правильной рыбалке, дарят снасти, вручают ценные призы за улов.

Обладая мощными лоббистскими возможностями, клуб, уверяет его исполнительный директор, воздерживается от прямого участия в политических и бизнес-решениях.

«Мы не создавали бизнес-клуб. Нас объединяет любовь к природе и любовь к рыбалке. То, что помимо этого наши участники — политики, чиновники и бизнесмены — вторично. Главное, объединение по интересам».

По его словам, внутри организации есть группы по интересам и они более мелким составом ездят на Дальний Восток, в Финляндию и другие регионы.

Основатель клуба — бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, Спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов — тоже состоит в клубе Рыбалкой увлечен и премьер Владмир Путин.

Платная рыбная ловля — политический вопрос, напрямую затрагивающий интересы клуба. Его Клуб любителей рыбной ловли станет лоббировать через своего представителя в Государственной думе — депутата Сергея Петрова.

«Мы не можем оценить целесообразность платной рыбалки в России. За границей вся рыбалка платная, если для нее специально оборудованы водоемы и организации вкладывают средства в поддержание инфраструктры. Вопрос цены рыбалки для нас не актуален — мы ловим как в России, так и на территории Европы. Нужно анализировать каждый отдельный водоем, и тогда на этот вопрос ответить», — считает Олег Бритов.

Клуб любителей рыбной ловли считает себя преемником Российского союза рыболовов-удильщиков, созданного в 1903 году. Устав клубу заменяют «12 заповедей спиннингиста», в контексте деятельности участников особенно интересны две из них, пятая и шестая:

«Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью»; «Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею».

В комитете по природопользованию не смогли ответить, как оценивают общественную пользу от деятельности клуба.

Поделитесь с друзьями материалом: "Петербургские рыбаки оказались элитной организацией"