Самые заядлые из рыболовов-любителей превращаются в спортсменов" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Соревнования » Самые заядлые из рыболовов-любителей превращаются в спортсменов

Самые заядлые из рыболовов-любителей превращаются в спортсменов

19 мая, 2011
Самые заядлые из рыболовов-любителей превращаются в спортсменовВпервые кубку Владимирского рыболовного клуба придали официальный статус — открытого первенства области по ловле на поплавок. В прошедшее воскресенье сильнейшие «поплавочники» владимирского и соседних регионов собрались на Глазовском водохранилище в Суздальском районе.

Опарыш с мотылём «в панировке» из сухарей, приправленные грязью — на рыбий вкус, верно, деликатес. От прикормки сегодня будет зависеть многое, если не все. Поскольку с погодой не повезло (волны, поклевку легко проглядеть), а сектора узенькие, спортсменам главное сосредоточить вокруг себя как можно больше рыбы.

«Желательно, чтобы прикормка была рассыпчатая, чтоб не тонула и давала муть. Чтобы спортсмен хорошо видел пятно прикормки и рыба держалась к верхних слоях воды»,— рассказывает Андрей Кудрявцев, участник соревнований, председатель Владимирского рыболовного клуба.

«Условия ловли традиционно плохие. Традиционно ветер в лицо. Создает большие сложности спортсменам. Но на боевом духе это пока не отражается», — добавляет Сергей Тарасов, главный секретарь соревнований.

По сигналу ракеты в небо синхронно вздымаются десятки удочек. Побороться за кубок Владимирского рыболовного клуба приехали 28 спортсменов. В том числе гости из Иваново и Костромы. И хотя у спортивной ловли на поплавок в России, как считается, нет будущего (слишком дорогое это удовольствие), зрелищности таким состязаниям не занимать. Особенно когда удится уклейка. В прошлом году водохранилище зачем-то спустили. Наплодиться успела лишь сорная рыбешка. Владимир за минуты наполнил четверть садка. Говорит, «клиент» сегодня пугливый, но глупый. Сам на крючок прыгает. Поэтому тут важно поймать ритм.

«Рыбка клюет активно. Нужна скорость сейчас. Оп, проглядел. Волны мешают. — А что нужно, чтобы набрать хорошу скорость? — В данном случае короткое удилище, чтобы быстрее вытаскивать, быстрее забрасывать», — комментирует участник соревнований Владимир Кузнецов.

Женская доля — не только уху сварить. Но и наловить на нее. Мария недавно стала мамой, но даже появление малыша не смогло остановить заядлую рыбачку:

«Ради спортивного духа. Это единственные соревнования в которых я участвую не первый год».

Говорят, на неделе по безветрию самые удачливые рыбаки увозили отсюда по пол-пуда 30-40-граммовой уклейки. Новый чемпион области Андрей Сухов из Кольчугино выловил 4 килограмма. Судьба трофеев — вопрос, которым, должно быть, задаются многие…

Поделитесь с друзьями материалом: "Самые заядлые из рыболовов-любителей превращаются в спортсменов"