Лучшие рыболовы России в пруду Высокополье выловили почти 1,5 тонны карпаРекордный результат — 298 кг выловленной рыбы за 72 часа ловли — показали победители первого этапа Кубка России по ловле карпа (карпфишинг) — команда «Стадис» из двух рыбаков, представляющие Свердловскую область. Второе место у команды «Мосткарп» (Москва) с результатом 209 кг и третье место завоевала рыболовная дружина «Карптравел» — 95 кг (также Свердловская область).

Напомним, эти престижные соревнования проходили 19–22 мая в Липецкой области на пруду Высокополье Грязинского района.

Как сообщил президент Федерации спортивного и любительского рыболовства региона Олег Мосоров, на пруду Высокополье развернули свои рыболовные снасти 24 лучшие команды России по ловле карпа. Здесь побывали рыболовы из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловска, Ростова, Самары, Ставрополя, Краснодара и других регионов России.

— Первоначально, некоторые гости несколько критически отнеслись к водоему, мол, есть ли тут приличная рыба. Но уже через сутки мнения стали меняться и лучшие спортсмены страны в итоге особо выделили водоем Высокополье, и пообещали при каждой возможности приезжать посоревноваться в Липецкую область в ловле карпа, — отметил Олег Мосоров.

По условиям соревнований все пойманные карпы (в зачет шел рыболовный трофей не менее 2,5 кг весом) после взвешивания их судьями отпускался обратно в водоем.

В итоге же все 24 команды поймали за трое суток, (и отпустили обратно в водоем!) почти 1,5 тонны карпа (точнее, 1 тонна 477 кг), что для Липецкой области является абсолютным рекордом. Победителям и призерам от организаторов были вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

Команда рыболовов — липчан в первом этапе Кубка России не участвовала. Однако уже 26–29 мая здесь же, на пруду Высокополье, пройдет открытый чемпионат Липецкой области по карпфишингу с участием не менее 25 команд из Липецка, Воронежа, Москвы, Курска, Тулы, Орла, Мичуринска и других регионов. И этот список еще пополняется.