В Тольятти состоялся рыболовный турнир «Золотой поплавок»" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Соревнования » В Тольятти состоялся рыболовный турнир «Золотой поплавок»

В Тольятти состоялся рыболовный турнир «Золотой поплавок»

2 июня, 2011
В Тольятти состоялся рыболовный турнир «Золотой поплавок»В субботу 28 мая 2011 года на полуострове Копылово Федерация спортивного рыболовства Самарской области и «Волжские коммунальные системы» при поддержке мэрии городского округа Тольятти провели общегородской открытый турнир по ловле на поплавочную удочку «Золотой поплавок-2011. Тольятти».

Не смотря на проливной дождь с раннего утра и до обеда, в жеребьевке секторов приняли участие 66 рыболовов, и все они упорно продолжали борьбу за победу до самого финиша. В результате главный приз соревнований — Золотой поплавок, медаль и диплом победителя, а также ценный приз уехали в Самару.

660 метров береговой линии шлюзового канала Жигулёвской ГЭС имени Ленина на полуострове Копылово — по 10 метров, или две пятиметровых бетонных плиты на одного участника — «ощетинились» удочками в 9–00 и опустели по сигналу судьи в 14–30. Взвешивание позволило определить, кому достанутся призы и медали, а кому — ценные призы в номинациях:

— «Самому старшему участнику» (Якушов Эдуард Дмитриевич — 72 года);

— «Самой молодой участнице» (Перцева Майя — 10 лет);

— «Самый молодой рыбачок» (Николенко Ян — 13 лет);

— «Удалая рыбачка» (Арчибасова Елена Анатольевна и Лукина Светлана Алексеевна);

— «Первая пойманная рыба» (Фокин Александр Михайлович — на 5-й секунде соревнований);

— «Рыбак издалека» (Иванов Владимир, Москва и Оганнесян Артур, приехавший из Еревана на свадьбу и решивший предпочесть в субботний день очередному праздничному застолью рыбалку);

— «За волю к победе» (упомянутый выше Артур Оганнесян в праздничном костюме, как и его родственник из Тольятти Айказ Алахвердян смотрелись под проливным дождём с удочками очень эффектно).

Ну, а призы за 1–3 место, как ни странно, завоевали не знакомые с водоёмом самарцы, что только добавляет причин тольяттинским рыболовам через месяц приехать в Самару на матч-реванш:

— На этом водоёме я рыбачил первый раз. Было непривычно, что из-за шлюзования судов течение в канале идёт то в одну, то в другую сторону. Я прикормил рыбу на дальней и ближней дистанции, много времени ушло на попытки поймать крупную рыбу на глубине, прежде чем стало ясно, что ставку следует делать на скоростную ловлю уклейки и прочей «мелочевки» у берега, — поделился впечатлениями обладатель «Золотого поплавка», заместитель директора по развитию одного из самарских заводов Александр Некрасов.

Александр Николаевич победил в турнире с уловом в 2 килограмма 798 граммов. — Хочется поблагодарить устроителей турнира за прекрасную организацию, горячий чай и гречневая каша с тушёнкой очень согрели в непогоду. Честно говоря, не ожидал, что в дождь будет столько участников. Постараюсь принять участие в самарском турнире 25 июня и надеюсь, что с погодой повезет, и уловы тоже будут больше.

Серебряный поплавок, медаль за 2 место, диплом и ценный приз завоевал самарец Валерий Ляшко, поймавший 2 кг 455 г. Бронзовый поплавок, диплом, ценный приз и медаль за 3 место с результатом 2,396 кг получил самарец Анатолий Щелкунов. Специальный приз за самую крупную рыбу достался тольяттинцу Сергею Челышеву, поймавшему окуня весом 240 грамм.

— Не смотря на то, что мы проводим городской турнир впервые в истории предприятия, мы считаем подобные акции очень важными и планируем проводить их в дальнейшем. Для многих руководителей различного уровня социальная ответственность бизнеса кажется неким абстрактным понятием. «Волжские коммунальные системы» считают, что проведение таких мероприятий, нацеленных на пропаганду здорового образа жизни, на развитие спорта, на защиту экологии наполняет такие абстрактные понятия конкретным смыслом. Поэтому закономерно, что уже в период подготовки тольяттинского турнира «Золотой поплавок» родилась идея провести подобный турнир в Самаре, и мы приглашаем всех 25 июня на берег реки Самарки на аналогичный турнир, — заявил на церемонии закрытия турнира генеральный директор ООО «Волжские коммунальные системы» Александр Тарасов.

Так совпало, что 26 рыболовов-сотрудников «Волжских коммунальных систем» соревновались параллельно с «Золотым поплавком» также между собой — в рамках корпоративного рыболовного турнира «Российских коммунальных систем» под названием «Коммунальный клёв».

Первый региональный отборочный этап этого внутрикорпоративного турнира проводился именно в Тольятти, причем накануне дня рождения головной компании — «Российских коммунальных систем». День рождения ОАО «РКС» празднуется днём позже, 29 мая. Теперь в течение ближайших недель ещё в десяти областях и республиках страны, от Алтая до Карелии, сотрудники других региональных подразделений «Российских коммунальных систем» выявят в своих рядах лучших рыболовов. Затем они встретятся в финале в Подмосковье и выяснят, кто же лучший рыболов «Российских коммунальных систем».

Согласно предварительному решению организаторов турнира, «Золотой поплавок» решено сделать ежегодным.

Поделитесь с друзьями материалом: "В Тольятти состоялся рыболовный турнир «Золотой поплавок»"