Итоги чемпионата Ирландии по ловле поплавочной удочкой" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Соревнования » Итоги чемпионата Ирландии по ловле поплавочной удочкой

Итоги чемпионата Ирландии по ловле поплавочной удочкой

15 июня, 2011
Итоги чемпионата Ирландии по ловле поплавочной удочкойВ начале мая на одном из каналов у ирландского городка Килкок состоялся ежегодный чемпионат Ирландии по ловле рыбы поплавочной удочкой на проточных водоемах. Турнир был открыт для всех желающих.

На старт в первом туре вышло чуть более тридцати рыболовов, и это было меньше ожидаемого, так как предварительно для участия в соревнованиях зарегистрировалось более сорока человек. Однако, по своему качественному составу участников турнир никак не опустился ниже традиционного уровня, так как в нем приняли участие спортсмены из Англии и многие ведущие рыболовы мирового класса.

Когда участники вошли в свои секторы для подготовки, природа встретила их ярким солнцем при температуре около 16-ти градусов. Дул сильный юго-восточный бриз, который обычно создает немалые трудности при ловле на штекер. Однако, к исходу первого тура никто не остался без улова, а самый большой вес 8,75 кг был зафиксирован у Шона Уорда, который выиграл зону А. В зоне В победителем тура стал Роберт Бьюик с уловом 8,58 кг.

Во втором туре соперники соревновались на новом месте, которое было расположено западнее по этому же каналу. Погода по сравнению с первым днем почти не изменилась, но рыбная ловля стала намного более трудной. Лучший вес улова в этом туре был у Пола Конвэя, который и стал победителем турнира.

Во втором туре он наловил всего 3,63 кг, однако, вместе с результатом первого дня этого оказалось достаточно, чтобы одержать общую победу при суммарном весе 9,23 кг. По регламенту соревнований учитывался общий вес рыбы, пойманной за оба тура. Победитель первого дня, Шон Уорд отстал от чемпиона всего на 80 граммов.

Третье место занял Роберт Бьюик с весом 8,88 кг за два тура.

В качестве награды Полу был вручен переходящий серебряный Кубок имени Неда О Фаррела, которым, начиная с 1960 года награждается победитель национального чемпионата. Этот приз учрежден национальной Федерацией рыболовного спорта в память о выдающемся рыболове-спортсмене, основателе Ирландской Федерации рыболовного спорта.

Поделитесь с друзьями материалом: "Итоги чемпионата Ирландии по ловле поплавочной удочкой"