В Когалыме искали лучшего рыбакаВ Когалыме массово взялись за удочки. Там прошли соревнования по спортивной рыбалке. На реке Ингу-Ягун желающие боролись за звание лучшего и удачливого. Спортсмены говорят, матч состоится при любой погоде. Этому правилу когалымские любители лова не изменили. Более сотни рыбаков попытали свое счастье.

Как рассказал главный судья соревнований Геннадий Ковальков, рыбалка проходит в два этапа. Первый этап — это выявление трех первых победителей между женщинами и мужчинами, потом среди них выявляют лучшего рыбака сезона, критерий один — кто больше поймает.

И даже если не удается бить рекорды, не беда.

Соревнования — прекрасный повод для молодежи пообщаться в неформальной обстановке со старшими товарищами.

Даже тот, кто ничего не поймал, не расстраиваются. Рыбалка — это своего рода философия и отдых, признаются участники. На лов дается три часа. Улов подсчитывает строгое жюри.

Денис Иваненко поймал одну рыбу, но зато самую крупную. Щука потянула на 970 граммов. По регламенту соревнований три наиболее удачливых спортсмена, выясняли отношения еще один час. Нужно же определить самого лучшего рыбака сезона! Ну, а для остальных устроили забаву. Конкурс на точность заброса. С 15 метров необходимо попасть снастью в ведро. Лавры победителя в этот раз снискал Александр Гудков.

Победители получили призы, опять же все, что пригодится для ловли. А все остальные — радость общения друг с другом и природой. Плюс определенный опыт. Все вместе решили, что еще посоревнуются, но уже на зимней рыбалке.