Краматорские рыбаки отдали победу соседямНа водоеме Васильевской Пустоши в третий раз проходил фестиваль по спортивной ловле хищной рыбы спиннингом на искусственную приманку. Чтобы стать победителем среди 35-ти участников со всего региона требовалось лишь одно: поймать как можно больше рыбы. Условия на Фестивале были лояльными, без каких-либо серьезных ограничений.

Два тура, по полтора часа каждый. Свободное перемещение по всей территории ставка. Но самое главное правило: весь пойманный улов необходимо вернуть в среду обитания, то есть, отпустить живую рыбку обратно в водоем.

«Идея мероприятия - передать опыт новичкам и популяризация спортивной рыбалки. Судьи у нас - квалифицированные рыбаки со стажем. Они не только наблюдали за соблюдением правил, но и подсказывали участникам, как лучше что сделать», - рассказывает вдохновитель и организатор Фестиваля Евгений Бондарев.

Для победителей были подготовлены ценные призы. Причем, без подарков не остались все те, кто вошел в десятку лучших.

Проведенное время на свежем воздухе со спиннингом в руках, стало удачным для жителя Славянска Владимира Амелина. Именно он стал победителем Фестиваля. Второе место досталось Сергею Одаренко. Третье - Денису Куштейко.

Победителю достался Кубок Рыбака, грамоты, рыболовные снасти и сертификат на 1000 гривен с возможностью осуществления покупок в магазине, выступившим спонсором. Участникам, занявшим второе и третье места, достались грамоты, призы и сертификаты на 700 и 500 гривен соответственно.

Многие из участников признавались, что главное для них - не победа, а участие, возможность пообщаться с «коллегами» и перенять опыт.