Состоялся первый открытый чемпиона региональной общественной организации «Владимирский Рыболовный Клуб» по ловле рыбы спиннингом с берега «Хищные рыбы — 2011»В субботу, 22 октября 2011 г. состоялся первый открытый чемпиона региональной общественной организации «Владимирский Рыболовный Клуб» по ловле рыбы спиннингом с берега «Хищные рыбы — 2011», где был применен принцип No kill. Этому уже предшествовали два года подряд проводимые нашей командой и РОО «Владимирский Рыболовный Клуб» соревнования «Владимирский окунь», где к зачету принимается только живая рыба, а за погибшую назначаются штрафные баллы.

И вот идея, провести данные соревнования с отдельным зачетом по живой рыбе и выдаче за это денежных призов была реализована в прошедшую субботу на р. Клязьма напротив г. Владимира.

в соревнованиях приняло участие 29 спортсменов, которые ловили в основном отводным поводком, джигом, а некоторые пытали счастье воблерами и «вертушками». День выдался очень погожим, светило солнце и было тепло, хотя дул небольшой ветер. Рыба ловилась очень хорошо. Поймать окуня не составляло большого труда. Размер его был от 50гр до 300гр.

Кроме того, неплохо клевала щука и судак. Но зачетных судаков (более 40 см) принести на взвешивание не удалось никому., а щуки имели место быть и самая крупная была поймана мной (Слюнковым Андреем) вес ее составил 1887гр.

По регламенту, можно было сдать на взвешивание не более 10-ти окуней, сома только одного, а щук, судаков, бершей, язей и пр. не более трех каждого вида. Кроме того, в соответствии с Правилами рыболовства на территории Владимирской области были установлены ограничения на минимальный размер принимаемой к зачету рыбе.

По итогам соревнований третье место по ЖИВОЙ РЫБЕ занял Стариков Сергей, с весом улова 1796гр, второе место Невмержитский Павел — 1799гр. И победителем, как в общем зачете, так и в зачете по живой рыбе стал СЛЮНКОВ Андрей, с весом улова 2980 гр.