Участники 'Осеннего рыбца 2011' поймали 15 килограммов рыбыЗавершились соревнования по спортивной ловле рыбца в Советске. Для местных рыбаков-любителей сегодняшнее утро стало сразу и праздником души, и возможностью в компании многочисленных «коллег» показать своё мастерство. После регистрации, ровно в 9.15, прозвучал громкий холопок — главный судья соревнований дал знать всем участникам об официальном старте «Осеннего рыбца 2011».

Первый сегодняшний рыбец сел на крючок за спину. Оценив ситуацию, судья принял решение, что рыба «зачетная», поскольку правилами не оговаривалось, как именно она должна попасть на крючок. Впрочем, тех особей, которых сегодня, так сказать, подсекли, было предостаточно.

Ровно в час дня, собрав снасти, рыбаки направились на подведение итогов. Оценивали по двум категориям — «взрослая» и «дети». Также выделили того, кто сумел поймать самую большую и самую маленькую рыбу. Наградили и тех, кто не только рыбачил, но помог собрать мусор на берегу.

«Первый блин не комом, соревнования состоялись. Надеюсь, что теперь ежегодно в ноябре такое мероприятие станет у нас традиционным», — с таких слов начал оглашение результатов один из организаторов мероприятия, руководитель общества охотников и рыболовов «Тильзит» Александр Шевцов.

Абсолютным чемпионом стал Валерий Клеменченко, который за 4 часа выудил из реки 3 килограмма 840 граммов рыбца. Встречали победителя бурными аплодисментами. В качестве поощрения, за прекрасную ловлю, лидер турнира получил кубок, пятиметровую удочку и катушку. Кстати, улов Валерия Клеменченко стал четвертой частью от общего результата всех участников. В общей сложности сегодня советчане выловили из Немана 15 килограммов рыбы.

Как рассказал Александр Шевцов, на подготовку соревнований ушло всего семь дней и, подводя первые итоги, мероприятию можно дать положительную оценку.

«Всё прошло лучше, чем ожидалось», — заключил Шевцов.

Отметим, что сегодняшний турнир проходил под взором спасателей МЧС, которые поставили лодку на якорь в нескольких десятках метров от места соревнований, чтобы в случае необходимости оперативно отреагировать на ситуацию. Хорошо и то, что помощь спасателей сегодня рыбакам не понадобилась.