Алтайские рыбаки-спортсмены «поймали» бронзу

В Туле прошел чемпионат России по ловле на мормышку со льда, на него съехались спортсмены практически со всей России, если быть точнее, то в соревновании участвовала 31 команда из 24 регионов.

Этот чемпионат можно смело назвать самым элитным среди всех соревнований по зимней ловле. Для многих любителей спортивной рыбалки само участие в мероприятии такого уровня - уже честь, а почетное место на пьедестале, так вообще счастье.
Алтайский край представляла сильная команда. В составе числилось два мастера спорта - Константин Тинин и Александр Мясников, один кандидат в мастера спорта Алексей Сенченко, перворазрядники Игорь Никулин и Сергей Боляхин.

- После завершения первого тура, мы занимали 10-ое место, - рассказывает тренер алтайской команды Сергей Казанцев. – Хочу сказать, что и этот результат для таких соревнований уже хорош. Но во втором туре, когда мы доиграли схему красиво, прошли на третье место.
И действительно, в первом туре улов нашей команды не очень-то и радовал всего 2 173 грамма. Но уже во втором туре вес добытой рыбы заметно увеличился – 3 888 граммов, что позволило алтайской команде сделать рывок с 10 на третье место.

- К сожалению, у нас было всего несколько часов, чтобы изучить водоем, - продолжает Сергей Казанцев. – А место это не из простых. Надо было прокручивать все в голове, чтобы найти нужное место. Но вот только проблема, что помимо тебя в небольшом секторе это пытается сделать еще 31 человек.
В итоге, алтайскую команду смогли обойти только рыбаки из Санкт-Петербурга, занявшие второе место и любители зимней ловли из столицы, взявшие золото с большим отрывом.

- Примечательно, что и в прошлый раз, когда мы взяли на этом чемпионате серебро, мы тоже сделали скачок с более низкого места. По этому поводу о нашей команде там уже легенды ходят. Я считаю, что это происходит потому, что мы живем слишком далеко от европейской части России, где проходят соревнования. Поэтому у других спортсменов есть возможность регулярно тренироваться, а нам же приходится делать разведку боем.