В Республике Татарстан прошел четвертый завершающий этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка-2012». Обладатель рекордного улова получил автомобиль.

Осенний этап в Татарстане подвел черту под первым фестивальным годом «Народной рыбалки». Он собрал рыболовов из более десятков регионов России. По традиции перед началом соревнований организаторы и представители общественных объединений совместно с рыбинспекторами провели рейд по пресечению незаконного промысла и подъему браконьерских сетей.

Участников соревнований напутствовали руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и первый вице-премьер правительства Республики Татарстан Равиль Муратов, который подчеркнул важность борьбы с браконьерами и необходимость тесного сотрудничества муниципальных образований и районов с органами рыбоохраны.

А. Крайний передал сотрудникам теруправления сертификаты на автотранспорт. Кроме того, республиканские власти приобрели лодки и снегоходы, которые, находясь на балансе муниципалитетов, будут предоставляться в пользование рыбинспекторам.

Местом проведения соревнований стала база отдыха «Бережок» в Лаишевском районе. Любители рыбалки сначала состязались в трех дисциплинах - ловля спиннингом с берега, ловля спиннингом с лодок и ловля фидерной снастью. По десять человек из каждой категории вышли во второй круг, где им предстояло определить лучшего, но уже с поплавочными снастями.

В итоге победителем этапа и владельцем автомобиля стал Лев Левин с уловом в 667 г. Обладатель второго результата получил лодку, третьего – лодочный мотор. А для многочисленных зрителей и болельщиков на берегу была организована развлекательная программа, детская площадка, многочисленные конкурсы, полевая кухня, концерт. Завершилось мероприятие грандиозным салютом.