Видеоновости

Рыбаков хотят "заставить" кормить чиновников

Президент России заступился за рыбаков. Продажу рыбных мест приостановили до октября, а любителям вернули право бесплатно посидеть с удочкой.

Сотни жителей Стамбула ежедневно ловят рыбу на Галатском мосту

Сотни людей ежедневно приходят на бухту Золотой Рог в Стамбуле, чтобы поудить рыбу. Улов уносят домой либо продают неподалеку на рынке. Из рыбы здесь готовят знаменитые сэндвичи "балык-экмек".

Полмиллиона особей форели погибло в зараженной химикатами реке

Более полумиллиона особей форели погибло в результате попадания в реку химикатов в Перу. Причиной ЧП стала авария с грузовиком, перевозившим 30 тонн каустической соды.

Запах рыбных отходов преследует мурманчан

Город-герой атаковал удушливый запах рыбы. Если раньше на него жаловались жители только центра Мурманска, то теперь он распространился и в другие районы.

Карельские рыбаки сматывают удочки

На водоёмах Карелии сматывают удочки. С 8 ноября сезон навигации для маломерных судов закрыт. Соответствующее постановление приняло правительство Карелии.

Медведев на Курилах угостился красной икрой и купил корюшки в дорогу

Гостеприимные курильчане угостили Дмитрия Медведева кетовой икрой.

Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба!

Пресс-конференция на тему: "Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба!". Три года роста рыбохозяйственного комплекса России: в чём же парадокс ситуации? О проблемах промышленного промысла и спортивно-любительского рыболовства рассказал Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ.

Азовские пляжи закидало мертвой рыбой

Экологи уверяют, что мертвая птица и рыба на пляже - случайность.

Местные жители уверяют - таких регулярных случайностей не бывает.

Найдена самая уродливая рыба в океане

Дайверы, совершавшие погружение в Японском море, сняли рыбу, отличающуюся исключительно непривлекательным внешним видом. Они моментально дали ей прозвище “рыба-шрек”.

В Красноярском крае снова произошло экологическое ЧП на реке.

Сергей приехал порыбачить на этот пруд и очень удивился, рыбы было много, вот только вся она мертвая. По словам рыболова, в то утро весь берег был усеян карасями.