" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Видеоновости » Карельские рыбаки сматывают удочки

Карельские рыбаки сматывают удочки

10 ноября, 2010


На водоёмах Карелии сматывают удочки. С 8 ноября сезон навигации для маломерных судов закрыт. Соответствующее постановление приняло правительство Карелии.

В первую очередь это касается водоёмов, которые не являются судоходными. Сегодня владельцам яхт, катеров и лодок официально запрещено отчаливать от берега в южных и центральных районах Карелии. Неделей раньше навигацию закрыли на севере.

Что касается судоходных водоёмов (к ним относятся Онежское и Ладожское озера), то здесь навигацию закроют 15 ноября.

У сотрудников ГИМС началась горячая пора. В Карелии официально зарегистрировано свыше 35 тысяч маломерных судов. Зачастую их владельцы, несмотря на запреты, продолжают рыбачить с борта до тех пор, пока не встанет лёд. Их не останавливают даже штрафы в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей.

- Дело даже не в штрафах. Дело в том, что вода Онежского озера на данный момент, и вообще вода по осени, она холодная, тяжёлая, стальная. Человек даже не успеет заметить, как он окажется в воде, и... Просто-напросто, зачем рисковать? Ни к чему. Рыба этого не стоит, - напомнил государственный инспектор патрульной группы № 1 ГИМС Александр Шахов.

Поделитесь с друзьями материалом: "Карельские рыбаки сматывают удочки"