Рыбалка на знаменитом Галатском мосту, соединяющем берега бухты Золотой Рог в Стамбуле, – одна из старейших традиций этого города. Ежедневно сюда приходят сотни людей в надежде на богатый улов.

Традиция ловли рыбы в этом месте насчитывает около 100 лет. Она ведет отсчет еще со времен Османской империи, когда на смену деревянному мосту, построенному в 19-м веке, был возведен железный.

Ловля рыбы у Золотого Рога продолжается в любую погоду, с раннего утра и до позднего вечера. В среднем на мосту каждый день одновременно стоят более 100 рыбаков. По выходным мост полностью забит желающими порыбачить, и его ограждения напоминают частокол из-за несчетного числа удочек. При этом рыбаки стараются ладить друг с другом, говоря, что море их объединяет.

Ловится в заливе, в основном, мелочь - "хамса", которую в России называют килькой. Ее в Турции считают одной из самых вкусных рыб. 

Рыбачат в бухте и стар, и млад. Практически у всех при себе имеются дождевики на случай непогоды. Часто на мосту можно увидеть и людей в деловых костюмах, которые в обеденный перерыв там же берут напрокат удочку и снимают рабочий стресс. Но большинство, все же, зарабатывают таким образом на хлеб.

Там же улов продают прохожим и в торговые точки, расположенные поблизости. Из свежевыловленной рыбы на пристани готовят "балык-экмек" – сэндвичи с рыбой. По желанию клиента в них кладут помидоры, лук и зелень. Запах от жаровен встречает прибывающих на паромах людей – после тяжелого рабочего дня мало у кого находятся силы отказаться от свежего и вкусного угощения.