Приманки

С озера на озера

В квартире ремонт, надо было им заняться, но… рыбалка не дает покоя. И тогда жена говорит: «Ну ладно, поезжай. Но рыбу чтобы привез обязательно». И вот я еду на первом автобусе на пригородное озеро в надежде половить там на жерлицы.В квартире ремонт, надо было им заняться, но… рыбалка не дает покоя. И тогда жена говорит: «Ну ладно, поезжай. Но рыбу чтобы привез обязательно». И вот я еду на первом автобусе на пригородное озеро в надежде половить там на жерлицы.

На лед выхожу в полной темноте. Освещая себе путь фонариком, стараюсь вспомнить, где тут что: на этом водоеме я не был года два, а уж на живца не ловил тут вообще лет пять. Ориентируясь по скопления лунок, прикидываю, где ловили накануне: вот тут десятка полтора их пролегли изломанной кривой, возле каждой лунки место обтоптанно несильно — верный признак, что здесь бегали, искали окуня; а вот здесь видно, что просидели целый день — вытоптана целая полянка, лунок немного, возле каждой характерный продавленный отпечаток от ящика, на льду мусор, семечки, в стороне — следы жизнедеятельности, в лунках — остатки хлеба и прикормки. В этом месте скорее всего ловили плотву.

Разбурив три лунки, подбрасываю в каждую шепотку манки, в две устанавливаю поплавочные удочки с тестом, в третей пробую ловить на мормышку с репейницей. Но никто не соблазняется, ни ароматным тестом, ни плавной игрой узкой черной мормышки…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: