Волга берёт начало на Валдайской возвышенности (на высоте 228 м), впадает в Каспийское море. Речная система бассейна Волги включает 151 тыс. водотоков (реки, ручьи и временные водотоки) общей протяжённостью 574 тыс. км. На широте Саратова бассейн резко суживается и от Камышина до Каспийского моря Волга течёт, не имея притоков. Основная, питающая часть водосборной площади Волги, от истоков до гг. Горького и Казани, расположена в лесной зоне, средняя часть бассейна до гг. Куйбышева и Саратова - в лесостепной зоне, нижняя часть - в степной зоне до Волгограда, а южнее - в полупустынной зоне. Волгу принято делить на 3 части: верхняя Волга - от истока до устья Оки, средняя Волга - от впадения Оки до устья Камы и нижняя Волга - от впадения Камы до устья.

Волга - одна из самых богатых рек по разнообразию рыбной фауны. Из проходных рек из Каспийского моря сюда заходят: минога, белуга, осетр, севрюга, шип, белорыбица, проходные сельди волжская или рядовая; из полупроходных: сазан, лещ, судак, вобла и др. Постоянно на Волге обитают: стерлядь, сазан, лещ, судак, язь, щука, налим, сом, окунь, ерш, жерех. В самых верховьях - хариус и, как редкость, ручьевая форель.

Рыбалка на Волге – это не просто хобби, а образ жизни. Любой рыболов всегда уделит недельку-другую в году тому, чтобы отправиться отдохнуть от будничной суеты и порыбачить. Красавица Волга-матушка подарит вам именно такую рыбную ловлю в любое время года.

Рыбалка на Волге с издавна была основным промыслом берегового населения. В реке водится огромное количество рыбы - судак, лещ, окунь, карп, вобла, сазан, сом, щука, красноперка, бершик, жерех и др. В определенное время года можно ловить несколько видов рыбы. Каждый рыболов отдает предпочтение своему излюбленному способу рыбалки и своей «личной» рыбе. Единственное, в чем солидарны все до единого – рыбалка на Волге не сравнится ни с чем. Это отдых, спорт, великолепная природа и многое другое…

Летняя рыбалка, зимняя рыбалка, подледная рыбалка – Волга всегда готова поделиться рыбой с любящим свое дело рыболовом. Единственным препятствием к удачной рыбалке может стать только плохая погода, но опытный егерь всегда вовремя посоветует Вам остаться в уютном коттедже или попариться в бане и подождать лучших времен.

Рыбалка на Волге - рыбные дары от природы.