Почему перед рыбалкой необходимо приобрести полис добровольного страхования от несчастного случая

Тему страхование перед рыбалкой поднимаю впервые. Оговорюсь, что тема возникла не спонтанно, а в результате обработки статистики причин травматизма в разных отраслях народного хозяйства, а так же при отдыхе. Материал, на самом деле, огромный и интересный, мне бы очень хотелось его систематизировать и дать свой оценку и выразить свое мнение, но, учитывая моя большую занятость последнее время, это желание так и остается желанием, но это пока.

Итак, статистика причин смертности за 2008-2010 от несчастных случаев при отдыхе, кстати, актуальность темы сезонного страхования от несчастного случая еще никто не отменял. Образно говоря, динамика смертности в анализируемом периоде от несчастного случая имеет положительную тенденцию к спаду: снижение уровня смертности на 22%, снижение уровня травматизма на 13%, но увеличение уровня потери трудоспособности на 7% (другими словами увеличение количества инвалидов). Хочу обратить ваше внимание на причины, которые ведут к страховому событию: несоблюдение правил поведения на воде и дорожного движения, падение уровня культуры населения. Если у вас последняя причина вызвала удивление и непонимание, то не спешите делать выводы – мы к ней обязательно вернемся.

Далее, количество человек умерших, в связи с погружением в воду и прочих действий на воде также демонстрирует положительную тенденцию к спаду – уменьшение на 17%. Данный страховой случай дублирует предыдущий частично, так же дублируются причины наступления страхового случая.
Довольно интересная статистика собрана по такой причине смертности и получения потери трудоспособности, как чрезмерное употребление алкоголя. От алкоголя, возможно, такое страховое событие, как отравление разных стадий. В отдельных случаях, отравление ведет к летальному исходу. Количество получения травм разной сложности за период 2008-2010 год выросло на 1,5%. Как бы про причины увеличения страховых случаев я даже и сказать ничего не могу, думаю, и так все понятно.

Вы себе задали вопрос: а при чем эта информация к теме статьи? Если не догадались, тогда давайте, сопоставим эти три страховых случая: на отдыхе, на воде, и употребление алкоголя. Это самые распространенные случаи на рыбалке. Даже в каждую категорию по отдельности среди мест получения травмы, рыбалка занимает далеко не последнее место. К примеру, травматизм на рыбалке, связанный с получением механических травм связанных, скажем, с неаккуратным обращением с рыболовными снастями (крючок в палец влез) намного меньше, чем с выше описанными страховыми случаями. При чем прочий травматизм, который по своей сути более относиться к теме рыболове, имеет на столько мизерное количество, что его даже в отдельную статистику страховых случаев не выносят, это парадоксально звучит, неправда ли?

Думаю, с вопросом популярных страховых случаев на рыбалке разобрались. Если статья не убедила читателей-рыбаков приобрести полис страхования от несчастного случая, то хотя бы обратите на моменты, при котором происходит получение травматизма.

Автор статьи: Merkuloff