После долгого и трудного рабочего неделе иногда так хочется посвятить себе хоть один выходной день. Хочется сходить куда-нибудь на природу с семьей или с друзьями. В такой ситуации лучше всего с вечера сходить в гараж приготовить снасти, накопать червей, если нет такой возможности - а в «строгих» городских условиях червя найти трудно - купить готовую наживку.

Ну, вот все готово. Ложась спать, обязательно нужно проверить заведен будильник, а то не всегда сам проснешься в 4 утра.

Утро. Глаза слипаются, кажется что это того не стоит. Зачем мне эта рыбалка? Но все равно встаешь, завтракаешь. Затем собираешь все вещи, снасти, заезжаешь за другом (друг обязательно должен быть лучшим, тем с которым вы понимаете друг друга без слов, если такового нет, то лучше ехать одному), полчаса езды и мы на месте.

Вот оно! Наконец на месте, теперь выбрав место потихише (не обязательно чтобы оно было рыбным, главное чтобы там было уютно и комары не кусали, потому что если там неудобно и вас кусают комары вы не отдохнете, а устанете еще ​​больше) и начинаем его так сказать «обживать»: забрасываем удочки, разжигаем костер. Когда все готово, можно спокойно сидеть, ловить рыбу и поддерживая дружескую беседу, обсуждать все на свете.

Проходит час, другой, рыба не клюет. Но это сильно никого не волнует. Не клюет, так не клюет, мы сюда приехали отдыхать, вот и отдыхаем. Костер догорел, но уголь достаточно горячо, чтобы испечь картошку. Несколько минут и прекрасная закуска готова. Но вот в чем парадокс, как только собираешься оставить удочки и присесть перекусить - начинается клев. Что делать? Сесть поесть или половить рыбку немножко, а потом поесть ... Конечно всегда выбирается второе, но как известно природа берет верх и получается так, что до самого позднего вечера ты ловишь рыбу держа в одной руке удочку, а в другой кусок хлеба и картофель.

Вот и конец рыбалки. Вроде с утра встал раньше обычного, а все равно не капли усталости. Природа, друзья - предоставляют такой благотворное влияние, чувствуешь себя прекрасно, а сколько потом впечатлений и положительных эмоций!