Островов в Южно-Китайском море великое множество. Китаю принадлежит, по разным оценкам, от 200 до 600 маленьких и очень маленьких кусочков суши. Одни обитаемы, на других властвуют тропическая растительность и морские волны, третьи – всего лишь скалы в открытом море. Некоторые острова, расположенные в непосредственной близости от хайнаньского берега, мы советуем посетить и отдохнуть на них.

Цичжоу (Qizhou) – идеальный остров для рыбалки. Находится в 15 милях к востоку от города Вэньчана, где расположился архипелаг Цичжоу, состоящий, как явствует из его названия («ци» - по-китайски – семь) и 7 мелких островов (3 южнее и 4 севернее). Почти на всех островках есть пещеры и туннели, промытые морскими волнами в скалах. В некоторые даже можно заплыть на лодке или проплыть под скалами по таинственным подземным коридорам. Архипелаг Цичжоу – царство птиц и рыб. Рыбы выпрыгивают из воды, а местные рыбаки говорят, что даже акулы здесь неагрессивны, потому что им не надо бороться за пропитание – пищи хватает всем. Для рыбалки самый подходящий период с мая по октябрь. Будете ловить у берега или выйдете в море – улов гарантирован.

Цзяцзинь (Jiajin) – бухта Шимэй на юго-западе уезда Ваньнин скрывает маленький островок площадью примерно 1 км2. На острове лишь голые скалы да груды камней. Редкий островок вокруг Хайнаня имеет пресную воду, а здесь два пресноводных источника. Южный берег – зигзагообразный с неприступными скалами, а северный и западный – пологие с обширным мелководьем. Здесь довольно мелко – в 100 м от берега кристально чистая вода едва доходит до колена. Коралловые рифы укрывают различных обитателей моря: морских звезд и трепангов, стайки разноцветных рыб и причудливые раковины.

Западный остров (Xi dao) - рай для страстных поклонников водных видов спорта и рыбалки. Еще одно название – остров морских черепах. Находится в 8 км. к западу от г. Санья. Туда можно добраться за 8 минут на быстроходном катере от пристани, расположенной рядом с парком Край Света. На южной оконечности острова оборудованы несколько платформ для рыбалки. Порыбачить вы можете и с выходом в море на катере. Вам покажут как ловить рыбу-слона, рыбу-попугая, рыбу-льва, рыбу-ангела.

Бухты Дадунхай и Сяодунхай – эти две бухты являются государственным коралловым заповедником. Хороши для ночной рыбалки. Встречается рыба-белка.

Людаовань (liudaowan) – расположена в 30 км. от г. Санья и эта бухта подходит для рыбалки с судна. Глубина здесь около 40-50 метров, а дно все покрыто коралловыми рифами. Сюда редко приезжают местные рыбаки. Из-за довольно больших волн, рыбалка здесь возможна 8-10 дней в месяц.

Ялунвань (Yalong Bay) – маленький островок около 30 метров в ширину привлекает рыбаков с самой красивой бухты Ялунвань. Он находится в 1 км. от берега. Дно в коралловых рифах, глубина ок. 10 метров.

Выйдя в море, Вы получите уникальную возможность порыбачить в тропических водах, полных причудливых (и, что самое главное, очень вкусных!) рыб. Наши инструктора подскажут Вам самые рыбные места вдоль побережья Хайнаня. По Вашему желанию судно может двигаться в режиме глиссирования или бросить якорь в любом полюбившемся месте.