Простой способ предотвратить запутывание поводков

Те, кто часто рыбачат на донку, фидер или на спиннинг с отводным поводком, прекрасно знакомы с ситуацией, когда поводок и основная леска перепутываются, образуя бороду. Такая снасть становится неподходящей для рыбалки и ее надо менять. Естественно это не большая проблема, но если такое случается не один и не два раза, то это уже надоедает.

Есть несколько простых способов, которые помогут не допустить запутывания поводка. Уверен, что многие из моих читателей применяют какие-то свои способы «антизапутывания» снасти, но в любом случае такая информация лишней не бывает. Я расскажу вам о двух способах, которые использую сам во время рыбалки, и они достаточно эффективно справляются с поставленной задачей.

Первый способ подходит для рыбалки на небольшом или среднем течении. Поводок монтируем обычным способом, и его сносит течением от основной лески. Обычно крючок крючок ходит вверх-вниз и крутиться.

Главное, чтобы крючок не перехлестывался с основной леской, поэтому делаем поводок не меньше 20 см., для того чтобы он сносился течением подальше. Также у кольца или лопатки крючка необходимо насадить небольшой пенопластовый шарик, его можно окрасить в черный, красный или коричневый цвет. Шарик не позволит крючку опустится настолько далеко, чтобы перехлестнуться с основной леской.

Второй метод подойдет для любой рыбалки, хоть на течении, хоть в спокойной воде. Суть способа в том, на сформировавшуюся петлю нужно одеть соответствующий по диаметру и длине кембрик, при этом кембрик должен плотно сидеть.

Длину кембрика подбираем так, чтобы свободным был только короткий участок основной петли. Таким образом поводок с крючком точно не попадет в основную петлю, соответственно и запутывания не произойдет.

А Вы знали? Что в интернет-магазине AliExpress более 100 тыс. рыболовных товаров по низкой цене и с бесплатной доставкой в любой регион РФ.
Здесь Вы найдете эхолоты, палатки, поплавки, лески, приманки, крючки, катушки, удочки и многое другое.