Приманки

Ловля щуки на кружки

Ловить не глупую и осторожную щуку дело не простое. Отличным способом ловли является рыбалка на кружки. Эта снасть в ходу как в закрытых, так и в открытых водохранилищах. Но чтобы рыбачить на кружки нужны некоторые навыки и определённая сноровка.

Щуке нравятся небольшие затхлые места, частенько и озёра с малой глубиной, но основными её местами обитания являются русла спокойных рек с дном покрытым илом. Ловля щуки на кружки, давно уже вошла в традицию, рыбалка на такую снасть самая простая и дающая отличный результат при поимке хищницы. Опытные рыболовы, пользующиеся этим видом снасти, предпочитают мастерить кружки сами, отдавая им первенство промышленным аналогам. Подручными средствами могут стать, дерево сосны или липы, пенопласт. Обычный круг, диск 25 мм толщиной и 150 мм в диаметре.

Ловля на кружки

Такой способ рыбалки применяется для любых хищных видов рыбы. В сравнении с рыбалкой на спиннинг кружки не требуют существенных затрат на силу и время. Кружок может охватить большую часть водоёма и увеличить вероятность поимки заветного трофея. Устанавливаются они в разных районах водохранилища, что позволяет охватить большую территорию, поэтому и вероятность поимки большая. Но и сноровка в таком деле необходима, рыболов обязан действовать быстро, подплыв к местам забросов и делая подсечку.

Изготовление кружков своими руками

Нужна небольшая часть пенопласта, из неё вырезается круг диаметром до 150 мм, но толщина диска не должна превышать 30 мм. Сверлится отверстие примерно 15 мм и делается небольших размеров желобок по стороне ребра. Берётся наждачная бумага, и округляются края желоба, они должны стать гладкими и отполированными, это важно. Можно использовать пропитку из горячей олифы и покрыть ею кружок. Штыри делаются из трубок лёгкого пластика диаметром до 15 мм. В середине кружка делается небольшое отверстие и в него вставляется стержень. Конец штыря, который толще располагается сверху, а тот, что тоньше снизу. Через разрез пропускается леса. В состав материалов кружка, входят: твёрдый пенопласт, стержень из пластмассы или дерева, водостойкая красная краска, груз, крючок лучше двойной или тройной.Ловля щуки на кружки

Имеется такая снасть и в продаже. Оснастки по виду мало отличаются от самодельных, но по качеству сделать самому можно лучше. Кружки промышленного изготовления часто бывают не прочными, неудобно регулируемые и с прочими существенными недостатками.

Утвердившись с районом ловли, промеряется дно по плесу. Выбор места предпочтительнее отдать глубине до 7 метров. Живцов для насадки можно взять такой рыбы как: плотва, уклейка, ротан, вьюн, или краснопёрка. Прокалывается спина рыбки, по возможности не повреждая хребет рыбы. Сделав насадку, живец отпускается вместе с грузилом. Устанавливается расстоянием до 7 м движущаяся пробка, после заводится леска в зарез. Нить лески заводится в распиленную часть, и кружок ставится на поверхность воды. Нужно быть внимательным, при отпускании насадки, лучше спустить наживку не до дна, а чуть выше примерно 10-15 см. Ложащаяся на грунт нажива послужит ограничением улова.

Видео ловли щуки на кружки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: