Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления «правильной» прикормки, этим рецептом пользуюсь уже давно и для меня является лучшим вариантом. На эту перловку в основном ловлю крупных карасей и домой возвращаюсь всегда с уловом.
Перед тем, как будем готовить необходимо купить качественную крупу. Потому-что от размера и качества перловки, будет зависеть её результативность.
В магазинах продается большое количество крупы, нам же нужна качественная и крупная перловка, поэтому при покупке обращайте на это внимание.
Способ приготовления перловки
Будем использовать следующие ингредиенты:
- 1 стакан крупной крупы
- 3 стакана воды
- жареные семечки
Берем удобную кастрюлю, высыпаем 1 стакан перловки (промывать не нужно) и туда же вливаем воду. Затем варим на медленном огне до того момента, пока вода вся не выкипит.
Пока перловка варится подготовим семечки. Для этого возьмите блендер или кофемолку и измельчите семечки.
Когда перловка приготовится, добавим туда измельченные жареные семечки и всё хорошенько перемешаем. Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 1 час, чтобы всё пропиталось ароматами семечек.
На рыбалке у водоема просто кидаем в выбранную точку небольшую горсть перловки. Рекомендую выбирать проверенное место ловли, где точно есть карась. Затем насаживаем пару штук нашей насадки, кидаем в воду и ждем поклевки.
Ещё хорошо прикармливать : кусок чёрного хлеба мажешь горчицей,сверху толстый шматок сала солёного,наливаешь 50-70 граммов водки(душа — мера). Хлопнул,закусил — и порядок!
И похер на рыбу… Главное — процесс !!!