Делюсь рецептом рабочей зимней насадки для ловли крупной плотвы. Готовится всего лишь из двух компонентов

 

В мире ловли на мормышку, самая известная и распространенная насадка – это мотыль. Однако, это не означает, что другие варианты следует игнорировать. Например, на тесто тоже можно успешно ловить плотву и другую мирную рыбу.

Возникают моменты, когда привычная насадка надоедает, и именно в такие моменты возникает желание экспериментировать, проверить различные теории на практике.

Однажды, находясь на одной из рыбалок, где известно, что плотва клюет и на мотыля, и на безмотылку, я решил потратить немного времени и сделать экспериментальную насадку.

 

 

Делюсь рецептом рабочей зимней насадки для ловли крупной плотвы. Готовится всего лишь из двух компонентов

Эта насадка очень простая, и ее можно сделать даже на месте ловли. Для ее приготовления достаточно двух компонентов – мотыль и тесто (которое можно приготовить из муки, манки или хлеба). У меня был хлеб, поэтому я использовал его.

Довольно часто после рыбалки остается часть мотыля, которую мы обычно выбрасываем. Для создания насадки рекомендуется использовать двухдневный мотыль – совсем не сгнивший, но уже безжизненный. Его запах особенно привлекает белую рыбу.

Делюсь рецептом рабочей зимней насадки для ловли крупной плотвы. Готовится всего лишь из двух компонентов

Перекладываем хлеб в удобную емкость, добавляем немного воды и мотыля, и вымешиваем все руками. Насадка получается упругой, не липнет к рукам и крепко держится на мормышке. Затем мы укладываем её в пакет и спрячем от мороза во внутреннем кармане. При необходимости, достаем несколько кусочков, а остальное оставляем. Не стоит держать насадку на морозе.

Такая насадка особенно нравится плотве и неспроста – ведь она сохраняет аромат мотыля и привлекает внимание рыбы. Если вдруг мотыль не срабатывает, стоит попробовать эту насадку. Лично я однажды спасся благодаря ей и смог получить неплохой улов. Друзья, всем НХНЧ!

 

171
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *