Делюсь своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые отлично подойдут для жарки

Многие рыболовы ловят рыбу не только ради удовольствия, а также для того, чтобы приготовить из неё (например, щуки) вкусные котлеты, сварить вкуснейшую уху или пожарить на сковороде с маслом.

У каждого рыболова есть своя «любимая» рыба, которую он часто ловит и готовит. В этой статье хочу поделиться своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые подойдут на жарку.

Окунь

Делюсь своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые отлично подойдут для жарки

Окунь в жареном виде получается очень вкусным, единственный минус — это мелкая чешуя и острые плавники. Кто хоть раз пробовал жареного окуня знают, всю пользу и вкус данной рыбы. При жарке вместо панировочных сухарей, использую кукурузную муку.

Карп

Делюсь своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые отлично подойдут для жарки

Жареный карп — ну очень вкусное блюдо, готовлю его на сковороде, нарезаю крупные куски и обваливаю в муке, обязательно с лучком. Вкуснота, всегда съедается на раз-два.

Карпа легко почистить, а мясо получается сочным, практически без костей и с хрустящей корочкой.

Карась

Делюсь своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые отлично подойдут для жарки
Карась — одна из самых популярных рыб, его ловят многие рыболовы и не зря. Ведь карасиная рыбалка — это в первую очередь увлекательное занятие, а сам процесс ловли вызывает восторг у многих.

У жареного карася очень вкусное мясо, правда есть косточки, но если правильно приготовить, они будут почти незаметны. Оставлю ссылку на статью, где показан рецепт, как приготовить карася с прожаренными костями.

Судак

Делюсь своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые отлично подойдут для жарки

Жареное мясо судака получается вкусным, мягким и постным (что очень полезно). Судака можно приготовить любым способом, мне же нравится жарить на сковороде.

Налим

Делюсь своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые отлично подойдут для жарки

Данная рыба у меня в списке на первом месте за то, что нет мелких костей, чистить легко (нет чешуи), мясо очень вкусное и имеет свой уникальный вкус.

В этот список можно было включить и щуку, но из её мяса я готовлю в основном сочные котлеты, очень уж они мне нравятся. А цель данной статьи была в том, чтобы собрать свой топ из речных рыб для жарки на сковороде.

А какая у вас любимая рыба для жарки на сковороде? Ответы пишите в комментариях. Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на обновления. Всем НХНЧ!