Приветствую. всех любителей рыбалки.
Сегодня поговорим о рыбалке на карася в весенний период и я поделюсь одним секретным рецептом по приготовлению чеснока для прикормки.
Благодаря этому способу, вы сможете привлекать к точке ловли только крупные экземпляры.
Почему это секретный рецепт?
Большинство рыболовов знают, что весной карась активно идёт на прикормки и насадки с чесночным запахов, ведь это один из любимых ароматов данной рыбы.
Не знаю, почему именно чеснок так полюбился карасю, но такое ощущение, что его он обожает больше, чем обычную белковую наживку. Стоит только заправить чесноком прикормку или насадку и карась, как заговоренный «бросается» на крючок.
Многие рыболовы по разному используют чеснок в своих рецептах, кто-то измельчает через терку, затем смешивает с насадками (перловка, тесто, хлеб и т.д.), другие замачивают. Да я и сам по разному его готовлю, на моем канале есть много рецептов с использованием чеснока.
Сегодня же хочу поделиться рецептом, который знают не все рыболовы. Я буду варить чеснок, затем готовый продукт будем использовать в приготовлении прикормки, этот способ отлично подойдет для ловли крупного карася.
Способ приготовления
Для начала возьмем неочищенный чеснок (прямо с кожурой), нам понадобится пару головок. Берем кастрюлю, перекладываем туда чеснок и наливаем немного воды (примерно 1 л.). На медленном огне варим примерно 20 минут.
Внимание! После того, как чеснок приготовится, воду не выливаем, остужаем жидкость и вынимаем чеснок.
Теперь измельчаем чеснок с кожурой в блендере, потом мы его добавим в прикормку в качестве ароматизатора.
А воду, которую мы оставили после варки, перельем в пластиковую бутылку. Чесночную воду берем с собой на рыбалку, с её помощью мы будем замешивать свою прикормку и в итоге получим ароматную смесь, которую обожает крупный карась и обязательно привлечет его внимание.
Вот таким нехитрым способом, мы приготовили чесночный ингредиент для карасиной прикормки, которая ловит не хуже магазинной. Попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь лично в эффективности.