Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Снять филе щуки, прокрутить на мясорубке с 1/3 частью свиного сала и 1/5 частью лука. Добавить немного черного перца и соли. Перемешать. Приготовить пельменное тесто. Раскатать, вырезать кружки. В кружок выложить начинку, защипать по краям и выгнуть в форме полумесяца. В кипящую подсоленную воду положить по вкусу 1-2 листика лаврового листа, опустить пельмени и варить осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну, с момента закипания 1-3 минуты в зависимости от размера пельменей. Готовые пельмени выложить на плоскую тарелку и заправить по вкусу сметаной, сливочным маслом или соусом для пельменей по вкусу. Не забудьте добавить свежей рубленой зелени укропа, петрушки или лука и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

БЛЮДА ИЗ ЩУКИ Уха из щуки Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды. Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники. Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы. За 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный молотый перец+несколько раздавленнык горошин душистого перца. Укроп. Лавровый лист. И ВСЁ. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким. Нюансы - пена даёт противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель даёт вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и даёт мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления даёт возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Туарег Щука фаршированная Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу с тушки чулком(если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить). Снимаем филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удаляем реберные кости и те, что не лень вынуть(это удобно делать пинцетом), но вынимать до последней косточки совсем не обязательно, хорошая мясорубка исправит изъяны. Пропускаем филе через мясорубку. Затем пропускаем через нее же еще раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Если настроение фиговое, или нет времени, можно пропустить один раз все вместе. Солим, перчим, добавляем яйцо. Кожу выворачиваем в естественное положение и набиваем фаршем. Кладем получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна подставляем голову, слегка подсолив. Нарезаем (по желанию, можно обойтись и без гарнира, но лично я советую - очень вкусно) картофель кружками, толщиной 0,5 см. Солим, перчим, добавляем пару ст. ложек майонеза, мешаем, выкладываем вокруг щуки на противень. Это важный момент - в процессе запекания выделяемый сок пропитывает картофель, получается - обалдеть! Щуку смазываем майонезом, на картофель кладем кусочки сливочного масла. Время запекания - 40-50мин. Ингредиенты: щука 1-2 кг, сало свиное 250-350 гр, 3-4 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, зелень, черный молотый перец, соль. Slava Щука фаршированная Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду. Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния. Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке. Подать на блюде, облив соусом. Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек" Щука, запеченная по-московски Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке. Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить. Календарь охотника и рыболова Щука жареная Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем. На 600 г щуки: 2 ст. ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, хрен, соль. Календарь охотника и рыболова Жареный щучий пузырь Этот рецепт привез потомственный рыбак Анатолий Хохлов из города Ноябрьска. Много я встречал рецептов блюд из щуки, но они там на севере перешли совсем на безотходное производство. В один из приездов он как-то взялся приготовить щуку. И вместо того, чтобы потроха как обычно, выбросить, он взялся их жарить - печень, пузырь, икру, молоки - короче все, кроме жабер и кишок. Обвалял в муке, присолил, поперчил - объеденье! Никогда бы не подумал. Щучья икра Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов. Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб. Календарь охотника и рыболова Щука в томате В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом. На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5ч. ложки сахара, перец, соль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаркое из щучки. Брюшко Щуки нарезать квадратиками 2х2 и слегка подсолить. Через минут 10-15 обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Сложить в горшочки: рыбку, лук, нарезанный и спассерованный, картофель, нарезанный лепесточками, кусочек сливочного масла (не спреда!) 2х2 см., пол лаврового листика, 2-3 горошины душистого перца, соль, чёрный перчик по вкусу и залить кипячёной водичкой так, чтобы бульон слегка покрывал картофель. Можно готовить в духовке - 40-45 минут или в микроволновке (3 горшочка умещаются как надо) 30-35 минут. Зелень и сметанка по вкусу.... Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Один из любимых и проверенных мной рецептов из щуки - Щука обжаренная с картофельной корочкой. Нашел рецепт где то в инете, и теперь если есть крупная щука - то только так. 

крупная щука - 2-3х кг и выше, филенится и нарезаются на прямоугольнички с ладошку (ну скажем 5 на 10 см) (почему крупная и нужна). соль специи.

Картошку чистим натираем на терке (средней), солим, добавляем яйцо, перемешиваем.

В сковородку наливаем масло (побольше), нагреваем. теперь на ладонь берем кусок рыбы, тертую картошку отжимаем и укладываем небольшим слоем сверху. аккуратно перекладываем на другую ладонь и с другой стороны опять картошка.  И аккуратно это ложим в сковородку. Варьируя огнем обжариваем одну сторону до золотистой корочки, сверх аккуратно лопаточкой переворачиваем и обжариваем с другой. Аккуратно снимаем и выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху зеленью. 

Нюансы приготовления: Слишком толстые куски рыбы лучше не использовать - может не успеть прожарится. Так как высота кусочков рыбы с картошкой большая, то и масла надо довольно много. Самое главное - переворачивать нужно чтобы блюдо не развалилось только 1 РАЗз - в противном случае картошка сползет с рыбы.

Результат - жаренная до хруста картошка, пропитанная внутри вкусом рыбы, а сама рыба получается как бы тушёная. Очень красиво и вкусно! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×