Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Ингредиенты: Окунь - 2 шт (средних), Морковь - 1 шт, Помидор - 1шт, Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 2 шт, Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Чистим окуней методом снятия шкурки. Способ разделки окуней можно найти в интернете. Для облегчения лучше использовать окуней из морозилки, слегка оттаявших. Процесс довольно быстрый. Отчищенные тушки посолить и поперчить по вкусу. Если есть лимон, добавляем его. Дать постоять минут 20-25. [attachment=7755:1.jpg] Пока рыба впитывается, шинкуем овощи. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Картошку режем тоненькими кружочками. Помидоры просто кружочками. Лук и морковь жарим с небольшим количеством масла. [attachment=7758:2.jpg] Достаем фольгу, смазываем растительным маслом. Сначала выкладываем кружочки картошки, солим. Затем половину жареных овощей. Следом положить рыбу. Сверху оставшуюся половину жаренных лука и морковки. Затем положить дольки помидора. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30 минут. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки для придания золотистого цвета. Можете добавить салата Делается всё быстро и очень вкусно. [attachment=7759:3.jpg] P.S. Рецепт не мой, взял с интернета. Готовил, очеееень вкусно получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 2 387 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Алмаз , при запекании окуней в фольге чищу только живот , убираю кишки . С рыбы не убираю даже чешую , просто натираю специями и солью внутри и снаружи . Когда рыба запекётся разламываю её вдоль пополам . Весь смак в рыбе под шкурой . А вообще приготовление окуня дело сугубо личное , кому как нравиться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Весь смак в рыбе под шкурой . А вообще приготовление окуня дело сугубо личное , кому как нравиться . Спорить не буду, ибо правильно заметили на вкус и цвет... Лично мне нравится так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RadikR16 67 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 лимон в рыбу перед приготовлением не желательно добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarkAvrelii 91 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 я всегда чищу окуня, по мне так вкуснее намного =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 а по мне так окуня не нужно и потрошить , мясо сочней получается , я и копчу без потрошения , чисто засолил , протёр , обсушил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 а по мне так окуня не нужно и потрошить А кишки куда?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 так там и нет толком их - это не лещь , попробуй с одной из партии и поймёшь , хотя дело вкуса ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 попробуй с одной из партии и поймёшь , хотя дело вкуса ))))) Попробую) Скинь в темку свой рецепт приготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Окунь горячего копчения : рыбку после рыбалки (жабры удаляю) пересыпая солью слоями и на ночь даю настоятся (соль только грубого помола и желательно не йодированную ) , утричко всю рыбку хорошо промываю и даю стечь , потом её протираю салфетками - это успеваю дома с утра и даю повялиьтся часа 3 - это уже на даче , при вяление то есть обветривании вся лишняя влага уходит и рыба не варится а именно коптится . к ольховой щепе добовляю яблоньку и вишню - сам толком не замечал разницы , но домашним почемуто больше нравится ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 [member=Евгений], Уже хочу))) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 185 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Надеюсь в субботу наловлю хорошо на копчение , в воскресенье у подьезда закопчу )))) Если все пройдет удачно - угощу , тел.есть )))) и ещё - рыбка гор.копчения очень хороша не как с пылу с жару , она должна остыть и "настоятся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмаз 586 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Спасибо конечно, но я далеко от челнов))) в чувашии уже как год, если по почте отправишь) Кстати Жень, ты не стесняйся выкладывать свои рецепты) Бьюсь об заклад у тебя их много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brig 364 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 Мы крупного окуня делаем так. Потрошим, удаляем голову, НЕ ЧИСТИМ, разрезаем вдоль хребта на 2 половинки - тарелочки. Посыпаем специями для рыбы, смазываем майонезом и укладываем спинками на протвень и в духовку. Все очень быстро и оперативно. шкура снизу не дает мясу пригореть, майонез не даст пересушиться. Рекомендую (чем окунь крупнее - тем вкуснее получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение