Перейти к публикации
Андрей

горячее копчение рыбы

Рекомендованные сообщения

В данном случае коптил не крупного судака и окуня. Патрошим рыбу(убираем внутренности и жабры), чешую не чистим. Обсыпаем обильно солью(я подготавливаю рыбу перед поездкой на дачу, поэтому рыбу обсыпанную солью и складываю в пакет), складываем в кастрюлю и убираем в прохладное место. Примерно через 4 часа достать рыбу, хорошо промыть и один час вымочить(рыба свою соль возьмет, а лишняя уйдет при вымачивании). Далее достаем рыбу и немного вялим, чтобы ушла лишняя влага(я сушу до тех пор пока не высохнет чешуя - летом это примерно 30 минут). Копчение осуществляю на электроплитке. Ставим коптилку на плитку, вниз насыпаем ольховые стружки 2-3 горсти(продаются в рыбацких магазинах), в то место где будет нагевать тен от плитки и на решетку укладываем рыбу(если коптилка двухярусная, то вниз ложим рыбу по крупнее, а на верх - по мельче). Включаем плитку и ждем когда начнет стружка тлеть, после чего закрываем коптилку и коптим примерно 20-25 минут. По истечению времени немного открываем крышку, оцениваем готовность рыбы и если она готова, достаем и выкладываем на газету. даем ей полежать 5 мин., а дальше приятного аппетита.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×