Перловка одна из самых популярных насадок, используется в ловле белой рыбы: карась, карп, плотва, лещ и другие. Активно применяется, как в поплавочной ловле, так и в фидерной. Ещё перловку добавляют при приготовлении прикормки. Одним словом, универсальная насадка.
К сожалению, как показывает практика, многие рыболовы не умеют готовить перловку так, чтобы она не рассыпалась на крючке и имела привлекательные качества. В этой статье я поделюсь рецептом от рыболова с большим стажем.
Вот его способ приготовления
Готовим для насадки
Нам понадобится термос (в него проще засыпать, без труда вынимается, легко моется), добавим в него 1 стакан перловки и заливаем 3⁄4 кипятка. Оставляем завариваться минимум на 2 часа. Если держать меньше 2 часов, наша перловка будет жесткой.
После того, как перловка заварилась, высыпаем её на газетку или в миску, чтобы остудить. Воду из термоса не выливайте, она пригодится для замешивания прикормки.
Благодаря такому варианту готовки, наша перловка мягкая и цепкая. Для усиления вкуса, можно добавить ваниль или сахар.
Совет. Насаживайте перловку вдоль коричневой прослойки, так насадка держится на крючке дольше.
Готовим перловку для прикормки
Этот способ отличается, промойте перловку и поставьте на сильный огонь, варим в течение 30 минут. По завершению времени сливаем горячую воду и остужаем холодной. В итоге наша перловка получается рассыпчатой и в меру мягкой. Как раз то, что необходимо для приготовления прикормки.
Как использовать перловку
Перловку насаживают по 1-2 штуке на крючок, можно комбинировать с другими белковыми насадками (червь, опарыш, мотыль). Для усиления клёва добавляйте ароматизатор, главное не переусердствуйте, иначе получится обратный эффект.
Если статья вам понравилась, ставьте лайки, делитесь комментариями и подпишитесь на канал. Заранее всем спасибо!