Интересный способ готовить перловку так, чтобы держалась на крючке и собирала всю рыбу

 

Перловка одна из самых популярных насадок, используется в ловле белой рыбы: карась, карп, плотва, лещ и другие. Активно применяется, как в поплавочной ловле, так и в фидерной. Ещё перловку добавляют при приготовлении прикормки. Одним словом, универсальная насадка.

К сожалению, как показывает практика, многие рыболовы не умеют готовить перловку так, чтобы она не рассыпалась на крючке и имела привлекательные качества. В этой статье я поделюсь рецептом от рыболова с большим стажем.

Вот его способ приготовления

Интересный способ готовить перловку так, чтобы держалась на крючке и собирала всю рыбу

Готовим для насадки

Нам понадобится термос (в него проще засыпать, без труда вынимается, легко моется), добавим в него 1 стакан перловки и заливаем 3⁄4 кипятка. Оставляем завариваться минимум на 2 часа. Если держать меньше 2 часов, наша перловка будет жесткой.

После того, как перловка заварилась, высыпаем её на газетку или в миску, чтобы остудить. Воду из термоса не выливайте, она пригодится для замешивания прикормки.

Интересный способ готовить перловку так, чтобы держалась на крючке и собирала всю рыбу

Благодаря такому варианту готовки, наша перловка мягкая и цепкая. Для усиления вкуса, можно добавить ваниль или сахар.

Совет. Насаживайте перловку вдоль коричневой прослойки, так насадка держится на крючке дольше.

Готовим перловку для прикормки

Интересный способ готовить перловку так, чтобы держалась на крючке и собирала всю рыбу

Этот способ отличается, промойте перловку и поставьте на сильный огонь, варим в течение 30 минут. По завершению времени сливаем горячую воду и остужаем холодной. В итоге наша перловка получается рассыпчатой и в меру мягкой. Как раз то, что необходимо для приготовления прикормки.

Как использовать перловку

Интересный способ готовить перловку так, чтобы держалась на крючке и собирала всю рыбу

Перловку насаживают по 1-2 штуке на крючок, можно комбинировать с другими белковыми насадками (червь, опарыш, мотыль). Для усиления клёва добавляйте ароматизатор, главное не переусердствуйте, иначе получится обратный эффект.

Интересный способ готовить перловку так, чтобы держалась на крючке и собирала всю рыбу

Если статья вам понравилась, ставьте лайки, делитесь комментариями и подпишитесь на канал. Заранее всем спасибо!

 

1 548
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *