Когда у вас на столе лежит богатый улов, то встаёт вопрос, а что делать с этой рыбой, куда девать излишки, На помощь придёт мультиварка, с её помощью мы будем готовить консервы.
На килограмм речной рыбы будет нужно:
- половинка лимона;
- одна головка лука;
- полстакана масла;
- одна чайная ложка соли;
- 3/4 стакана воды;
- перец, лаврушка по вкусу;
- чуть-чуть приправы для рыбы по желанию.
Стоит сказать, что лимон выступает в качестве консерванта, поэтому консервы могут долго храниться.
Сначала нужно подготовить рыбу, выпотрошить, промыть в воде и не забудьте убрать плавники с чешуёй и просушить рыбку тщательно на бумажном полотенце.
Все специи нужно поместить в мультиварку, добавить лук и потом заложить рыбу, также заранее уже порезанную на кусочки до двух сантиметров, это оптимальная ширина.
Далее закладываем туда соль, уксус, масло и очищенную воду, она должна целиком закрывать рыбу. После этого закрыть мультиварку и включить на режим тушения. Тушить не меньше пяти часов.
Банки под консервы лучше брать широкие, желательно размер должен быть в среднем 05 литра, но если у вас готовится много консервов за один раз, то можно использовать банки 0,7 литра.
Когда время выйдет и рыба приготовится, нужно достать консервы из мультиварки, после этого сложить по банкам и сразу же закатать крышками.