Приветствую всех любителей рыбалки.
Когда речь заходит о выборе зимней рыбалки, для меня безоговорочно на первом месте стоит поход на леща. Во- первых, это мягко говоря приключение, ведь просто закинуть наживку и ждать клёва не получится, тут нужно проявить фантазию и энтузиазм. И во- вторых, уж больно все любят сушёного лещика, так что, чтобы обеспечить зимние вечера вкусной закуской я снова собираюсь в путь.
Итак, первым делом, нужно подобрать правильное место, и тут нужно учитывать особенности поведения рыбы. Лещ не впадает в анабиоз, а предпочитает заседать в уютных углублениях и временами выходить на перекус. Обратите внимание на дно водоёма, лещ предпочитает чистую площадь, дно должно быть без лишнего мусора, не заиленное и в большей части каменистое. Выбрав правильное место, это уже большая часть успеха.
На что ловить. В этом вопросе лучше не проводить много экспериментов, дабы не тратить время в пустую. В основном зимой на леща идут с мормышкой и леской диаметром 0.15 миллиметров. На счет цвета мормышки! Иногда угадать настроение рыбы довольно сложно, так что тут работает метод проб и ошибок. Первый заброс можно сделать с более яркой мормышкой, если реакция не особо активна, постепенно меняйте на тон тусклее. Насадка неизменна должна быть «мотыль».
Прикормка. Я пробовал несколько вариантов, был как говорится успех и поражение, но в итоге выбор остановил на готовых магазинных прикормках, единственное, что после замеса стал добавлять мотыля в общую смесь.
Итог. Выбрав правильное место, мормышку и закорм, ваш улов точно будет успешен.