Решил написать любимый рецепт, как приготовить томлёных карасиков в сметане, главное, они будут практически без костей, останется лишь позвоночник.
Готовить лучше из свежих карасей, если делать из замороженных, то они будут уже не такие вкусные. Делается всё очень легко и просто, никакого оборудования вам не нужно. Сперва надо их почистить от чешуи и выпотрошить.
Сначала надо сделать шинковку, делать её надо максимально мелко и до самого позвонка. При приготовлении все косточки прожарятся и их практически не будет. Затем всю рыбу солим, лучше чтобы соль была мелкого помола и оставляем на 10 минут.
Как будет всё готово, ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы она хорошо разогрелась, обваливаем карасей в муке, выкладываем их на сковороду и жарим до образования хорошей корочки, огонь при этом должен быть на максимуме.
После того как одна сторона хорошо прожарилась, надо перевернуть рыбку, закрыть сковородку крышкой, убавить газ наполовину и жарить до готовности.
Выкладываем пачку сметаны в тарелку и добавляем одну ложку майонеза, тут кому что нравится, хотите добавить горчицу, кетчуп или ещё что-то, добавляйте.
Как только соус будет готов, надо будет обмазать им карасей, обычной ложкой обмазываете рыбу соусом и снова выкладываете их на сковороду. Далее, используем обычную пищевую фольгу для запекания, закрывать надо всё плотно, чтобы рыбка не пересохла. Убираем рыбку в духовку для томления на полчаса. После этого карась практически готов к употреблению.