Несколько способов, как быстро приготовить икру из щуки

 

Существует большое количество рецептов икры из щуки, а связано это с тем, что щучья икра является истинным деликатесом, который не уступает по вкусовым качествам и своим полезным свойствам черной или красной икре.

Это полезно

Икра из щуки содержит большое количество витаминов и других полезных элементов, а именно:

  • кислоты омега 3, элемент, который блокирует развитие онкологии. Благодаря ему икра из щуки является профилактическим противораковым продуктом;
  • витамин Е. Способствует быстрому выведению из организма различных бактерий и токсинов;
  • витамин А. Он очень полезен для глаз;
  • витамин D. При нехватке ультрафиолетовых, а проще сказать солнечных, лучей употребление икры из щуки вполне восполнит этот недостаток;
  • при малокровии или проблемах с щитовидной железой поможет такой элемент, как йод, который также в больших количествах содержится в щучьей икре.

Этот продукт рекомендуется употреблять тем, у кого имеется низкий показатель гемоглобина.

Готовка

Несколько способов, как быстро приготовить икру из щуки

Для начала необходимо аккуратно очистить и выпотрошить рыбу так, чтобы не повредить оболочку, в которой находится икра. Очистку икры от оболочки можно осуществлять различными приспособлениями, например, такими как нож, венчик, терка или мясорубка.

Несколько способов, как быстро приготовить икру из щуки

 

Когда икра будет освобождена от оболочки, ее нужно промыть, а затем залить водой, чтобы полностью убрать остатки оболочки (при заливке икры легкая оболочка всплывет на поверхность). После того, как будут убраны остатки оболочки, икру нужно освободить от воды, для этого ее помещают в ситечко и оставляют в нем на некоторое время для полного слива жидкости. Далее следует само приготовление.

Способ 1

Несколько способов, как быстро приготовить икру из щуки

Выше говорилось, что икра заливается водой, но вместо простой воды можно использовать соленую воду, это и будет первый и самый простой рецепт приготовления, называемый холодным засолом икры. Икра должна находиться в соленой воде не менее 20 минут, затем вода также сливается через сито, после чего готовый продукт помещается на сутки в холодильник. По истечении суток икру можно употреблять в пищу.

Способ 2

Несколько способов, как быстро приготовить икру из щуки

Если при заливке использовать горячую несоленую воду, то такой способ называется термической засолкой икры. Все шаги повторяются, как и раньше, а после того, как вода сольется, икру помещают в емкость, в которую добавляется соль. После добавления соли икру следует интенсивно перемешать вилкой до того момента, пока на поверхности не появится белая пена. Затем в икру нужно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла и продолжать перемешивание еще нескольких минут.

Подготовленная икра помещается в холодное место и начинается стерилизация банок, в которых далее будет храниться готовая икра. Как только банки остынут, в них следует уложить икру, при этом сверху банки необходимо налить небольшой слой подсолнечного масла. Закрутив крышки, банки следует убрать в холодильник минимум на 5 суток, после чего икра будет готова к употреблению.

 

1 148
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *