В Самарской области наступило время рыбалки «по последнему льду»

В Самарской области начинается один из самых интересных рыболовных сезонов. Талые воды скоро пойдут в реки и озера, начнет активизироваться рыба. Так что и уловы станут больше. Главное – не упустить момент.\'ВВ Самарской области начинается один из самых интересных рыболовных сезонов. Талые воды скоро пойдут в реки и озера, начнет активизироваться рыба. Так что и уловы станут больше. Главное – не упустить момент.

— Сейчас просыпается сорожка и карась, — рассказывает опытный рыбак Александр Денисов, — Лещ пошел, со щукой стало лучше, чем зимой.

Рыба сейчас держится в основном на глубине.

— В отличие от лета, рыба сейчас на поверхности воды находится реже, — делится опытом заместитель зоопарка Александр Кузовенко, — Чаще — на средней глубине или около дна.

Из снаряжения сейчас актуальные болотные сапоги. И заодно солнечные очки с шляпой, или другим головным убором, закрывающим лицо.

— Весеннее солнце сейчас так печет, что за два часа загореть можно, — поясняет Александр Денисов. — И вдобавок ожог глаз можно получить

Есть своя специфика и в приспособлениях для ловли. Для ловли хищной рыбы стоит использовать блёсны, балансиры, жерлицы. А для «мирных» представителей этого вида — мормышки с насадкой или без нее, так называемые «безмотылки».

При этом надо помнить, что сейчас наступило время рыбалки «по последнему льду». Так что, для своей безопасности, стоит быть осторожным и внимательным.

— Не стоить лезть туда, куда не надо, — рассказывает Александр Денисов, — Лед сейчас слоистый, не хрустит, как зимой. Так что стоит брать с собой веревку страховочную, и ходить по двое, по трое. И не пить. Лучше потом, после рыбалки, с устатку рюмочку пропустить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Татфишер