В Татарстане закрывают ледовую переправу через Волгу из-за трещин

С 28 марта закрывается движение автотранспорта через ледовую переправу на реке Волга на участке г.Зеленодольск – пос. Нижние Вязовые.

\'В

С 8 часов утра 28 марта закрывается ледовая переправа на реке Волга на участке Зеленодольск – Нижние Вязовые.

Причина прекращения деятельности ледового автомобильного сообщения – появление трещин на маршруте и выход воды у берегов. Да и температура в дневное время уже давно держится на плюсовой отметке. Соответствующий акт о закрытии переправы будет принят в ближайшее время после технического освидетельствования сотрудниками Зеленодольского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ.

По словам инспекторов ГИМС, «ледовая дорога» уже стала представлять опасность для движения автомобилей. И хотя толщина льда еще составляет 80 см, но он уже стал пористый, и покрылся трещинами, а у берегов стала проступать вода. Напомним, что ледовая переправа на этом участке функционировала с 25 декабря 2010 года. Ежедневно по льду расстояние длиной 1300 метров преодолевали до 150 машин, грузоподъемностью до 1,5 тонн.

Сразу после полного окончания ледохода на этом участке реки Волги возобновит движение паромная переправа от Зеленодольска до поселка Нижние Вязовые и обратно, сообщает МЧС РТ.

Статья оказалась полезной?
Да 0
Нет 0
Обсудить (0 коммент.)
Если вам показалась интересной эта статья, добавьте её в соцсети, чтобы не потерять. Огромное спасибо!
Татфишер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Рыболов из России, отправил заявку в Международную Ассоциацию ловли спортивных видов рыб IGFA

Рыболов Максим Сазонов из Московской...

Омские женщины — лучшие в зимней рыбалке

В селе Катравож (Приуральский район,...

Закрыть