Власти Приамурья приостановили лов рыбы на реке Амур

«В период временного запрета лова рыбы пограничники будут бороться с китайскими и российскими браконьерами. Задержание китайских браконьеров будет фиксироваться на фото и видеопленки», — сообщил представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

\'Власти
© РИА Новости. Вячеслав Реутов

Власти Приамурья в рамках российско-китайского соглашения о сотрудничестве на пограничных реках с 1 по 20 октября приостановили лов рыбы на Амуре с целью сохранения промысловых популяций рыб, сообщил во вторник представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

«В период временного запрета лова рыбы пограничники будут бороться с китайскими и российскими браконьерами. Задержание китайских браконьеров будет фиксироваться на фото и видеопленки», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, до 20 октября российские пограничники вместе с коллегами из Китая проведут совместные и односторонние проверки состояния режима государственной границы.

Она отметила, что наиболее пристальное внимание установлено за районами границы, где ранее уже фиксировались нарушения рыбной ловли.

Собеседница отметила, что в текущем году российские пограничники задержали на реках Амурской области более 35 китайских нарушителей, которые вели незаконный лов рыбы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Татфишер