Приманки

Воронежские рыболовы собираются выйти на митинг против платной рыбалки

Рыболовы Воронежа намерены провести массовую акцию протеста против новой редакции закона «О рыболовстве», которая предусматривает сдачу в аренду частникам рыбопомысловых участков на реках, прудах и озёрах. Рыболовы полагают, что несмотря на обещания Росрыболовства передать в частные руки только ничтожную часть водоёмов, они всё равно окажутся в дураках.\'ВоронежскиеЛюбители рыбной ловли не поверили «примиряющим» словам чиновников о том, что на российских водоёмах оставят места для бесплатной рыбалки.

Рыболовы Воронежа намерены провести массовую акцию протеста против новой редакции закона «О рыболовстве», которая предусматривает сдачу в аренду частникам рыбопомысловых участков на реках, прудах и озёрах. Рыболовы полагают, что несмотря на обещания Росрыболовства передать в частные руки только ничтожную часть водоёмов, они всё равно окажутся в дураках.

В своих заключених рыболовы опираются на утверждённый ещ в 2008 году список рыбопромысловых участков региона, среди которых числятся самые «клёвые» места на речках и прудах Воронежской области, в частности всё Воронежское водохранилище. Рыбаки сомневаются, что местные власти существенно пересмотрят этот список, когда станет вопрос о поиске арендаторов.

В течение недели воронежские рыболовы собиралось с силами на Интернет-форумах, а на днях инициативная группа распространила по рыболовным магазинам города листовки-анкеты, с помощью которых собираются подписи несогласных. Один из участников инициативной группы Роман Пономарёв подтвердил, что митинг планируется провести, причем одновременно с всероссийской акцией протеста против нового закона 26 марта. Пока документы в мэрию еще не поданы, по правилам заявить о митинге можно за две недели.

— Желающих прийти на митинг много. В заявке на митинг будем указывать 500 человек митингующих, но, как показывает практика, пару тысяч набрать можно, — сообщил Роман Пономарёв.

Среди требоваий, которые выдвигают рыболовы, — пересмотр поправок в Федеральный Закон «О рыболовстве», в части организации спортивного и любительского рыболовства на рыбопромысловых участках, а также введение запрета на свободную торговлю сетями и сетематериалами. Кроме того, рыбаки будут требовать принять меры по повышению эффективности работы органов рыбоохраны, за счёт увеличения её численности и улучшения материального оснащения.

Стоит отметить, что, несмотря на воинственный настрой в среде рыбаков, проведения митинга остаётся под вопросом. Инициаторы акции ссылаются на отсутствие опыта проведения акций протеста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: