Молдавского браконьера пограничники остановили с помощью ракет и пуль

13 апреля в Одесской области пограничники задержали гражданина Молдовы, который незаконно рыбачил на украинской части Днестра. На рассвете — в четыре часа — нарушителя на лодке типа «Каюк» без номера обнаружил патруль отдела «Яски»\'Молдавского13 апреля в Одесской области пограничники задержали гражданина Молдовы, который незаконно рыбачил на украинской части Днестра. На рассвете — в четыре часа — нарушителя на лодке типа «Каюк» без номера обнаружил патруль отдела «Яски»

Увидев правоохранителей, рыбак пытался бежать и не реагировал на требования наряда. Для его задержания пограничникам пришлось выпустить две осветительные ракеты и сделать пять предупредительных выстрелов.

Задержанный назвался 26-летним гражданином Молдовы. У него обнаружили семь сеток общей длиной 560 метров, а также улов — карасей, судаков, окуней и лещей (всего 140 рыбин). Молдаванина доставили в пограничное подразделение. На него оформили админпротоколы за незаконное пересечение границы, злостное неповиновение стражам порядка и нарушение правил рыболовства. Лодку, рыбу и снасти изъяли.

Кроме того, вчера в Одесской области пограничники отдела «Рени» обнаружили на канале, который ведет к озеру Кугурлуй, лодку без номера, в которой было 1400 метров рыболовных сетей. Владельца плавсредства установить не удалось. Находку оформили как «бесхоз», ее планируют передать в рыбинспекцию.

Статья оказалась полезной?
Да 0
Нет 0
Обсудить (0 коммент.)
Если вам показалась интересной эта статья, добавьте её в соцсети, чтобы не потерять. Огромное спасибо!
Татфишер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Закон о рыбалке
Рыбакам закон написан

15 апреля в Госдуме представили...

Правительство Иркутской области согласовало с Росрыболовством участки для платной рыбалки

Правительство Иркутской области согласовало с...

Закрыть