Приманки

Инспекция по маломерным судам МЧС России по Рязанской области провела рейд по Оке

В пятницу, 15 июня, инспекция по маломерным судам МЧС России по Рязанской области провела рейд по реке Ока. Инспекторы ГИМС вместе с журналистами обошли побережье и проверили документы у владельцев маломерных судов, пришвартованных к берегу.

Патрулирование водных объектов Рязани проводится сотрудниками ГИМС ежедневно, по выходным дням оно проходит в усиленном режиме. Инспекторы не только обеспечивают порядок, но и инструктируют отдыхающих по правилам пожарной безопасности.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Рязанской области Станислав Егинов рассказал в интервью, что на сегодняшний день число происшествий на водных объектах достигло 30. Основная причина гибели людей на воде — купание в состоянии алкогольного опьянения, нарушение элементарных правил поведения на водных объектах и купание в необорудованных для этого местах.

— Все наши старания, профилактическая работа с населением, к сожалению, не приносят больших положительных результатов. Хотя, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, происшествий на водных объектах зафиксировано меньше, — сказал Станислав Егинов. — Мы рекомендуем купаться только на обустроенных пляжах города, а также в организованных местах отдыха. И, конечно, необходимо соблюдать основные меры предосторожности и элементарные правила нахождения на воде: не нырять с разбега, тем более, если вы не знаете дна, не купаться в незнакомых местах, не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: